Просмотров: 1572

Интересные факты о привычных для нас продуктах

Home » Интересные факты о привычных для нас продуктах

Предлагаем Вашему вниманию подборку интересных фактов о еде. Возможно, с некоторыми из них Вы уже знакомы, а некоторые будут новыми, и даже полезными.

Цвет перца чили  не свидетельствует о его вкусе. Нужно смотреть только на размер —  чем меньше, тем острее

Комаров  привлекает запах человека, недавно съевшего банан

Химические красители в еде вызывают у детей гиперактивность. Особенно красные и желтые цвета

Кофейные зерна — это ягоды! По-настоящему они называются «ягоды кофейного дерева». Так что Вы пьете не кофе, а ягодный морс!

Японцы говорят: «Вчерашний чай кусает хуже змеи». Холодный чай обволакивает стенки желудка и раздражает его.

Самый древний  горшок с еще  съедобным медом был обнаружен в 1922 году Говардом Картером в гробнице фараона Тутанхамона. Биологи провели экспертизу и признали мед пригодным к употреблению.

Сыр камамбер стоит употреблять как можно ближе к дате окончания срока годности, но ни в коем случае не после нее.

Почему  «просроченное » яйцо всплывает в воде?  Это происходит потому, что старые яйца накапливают внутри скорлупы газы.

Квашеная капуста заботится о Вашей фигуре. За счет своей кислоты она на раз-два справляется с жирами

Темный шоколад насыщает кровь глюкозой! Для эффекта достаточно  перед едой съесть всего кусочек

Источник