Просмотров: 847

Интересные факты о процессах в нашем организме

Шок!

Почки практически тестируют мочу на вкус, проводя анализ на наличие вредных токсинов.

Почки практически тестируют мочу на вкус
Согласно научным исследованиям, человеческое тело наполнено клетками, способными к обонянию и испытанию вкусовых качеств. По теории организм пробует на вкус окружающий мир. Например, почки способны распознавать запахи. Подобные клетки ответственны за скоростную фильтрацию крови и интенсивность возникновения мочевины. Наличие таких клеток в данной области говорит о том, что почки могут буквально понюхать мочу и попробовать на вкус.

Синапсы в человеческом мозгу превышает количество галактических звезд в 1000 раз.

Синапсы в человеческом мозгу
Раньше считалось, что количество нейронов в мозгу человека равняется 100 миллиардам. После проведения прямого эксперимента выяснилось, что истинный объем достигает 86 миллиардов. Также существуют синапсы, соединяющие нейронные связи и формирующие огромную сеть, что и представляет наше сознание. Их число доходит до 100000000000000. Данная цифра в 1000 раз больше количества звезд Млечного пути. Мозг производит более 20 млн. действий за секунду. Мощность мозговой деятельности сравнима только с работой 82944 процессоров.

 Чувствительный слух способен распознать температуру.

Чувствительный слух способен распознать температуру
Человеческие уши умеют слушать температуру. Впервые теория была выдвинута британской рекламной компанией. Они хотели узнать, способен ли человек отличить холодные напитки от горячих по одному только звуку наливания жидкости. По результатам эксперимента в 96% случаев температура была определена правильно. Считается, что причина в вязкости наливаемых напитков. Уши могут услышать, с какой скоростью перемещаются молекулы в зависимости от температуры.

 Слизистая желудка 2 раза в неделю растворяется под кислотой и восстанавливается.

Слизистая желудка
У желудка есть особое свойство регенерации. В структуре органа существуют специальные клетки, производящие белковую слизь для защиты стенок от кислоты, вырабатываемой для переваривания пищи. После работы кислоты желудочные клетки обезвреживают разрушающую силу вещества при помощи щелочного бикарбоната, и кислотные компоненты выходят из организма.

Однако такой слизи не хватит для полной борьбы с кислотой. Поэтому желудку приходится самостоятельно восстанавливаться. При этом скорость восстановления должна превышать скорость уничтожения стенок. Со временем оболочка органа покрывается новыми клетками.

 В течение суток человек может «заработать» рак более 1000 раз.

В течение суток человек может заработать рак более 1000 раз
Существует теория, что клетки организма видоизменяются в потенциально опасные формы каждый день. Ежедневно тело подвергается нападению вредоносных бактерий и стойко выдерживает все удары, продолжая свою сложную деятельность. То есть за сутки есть риск заболеть раком 1000 раз.

Однако не стоит переживать. Особые ферменты проверяют клетки ДНК на наличие мутированных тканей, вызывающих опухолевый процесс. Если появилась проблема, и под подозрение попали некоторые клетки, ферменты выявляют нарушение и заранее предупреждают развитие онкологической болезни.

Источник