Просмотров: 1613

Интересные факты о самом популярном соусе

Home » Интересные факты о самом популярном соусе
Мы едим его каждый день, добавляем в салаты, а некоторые мажут на хлеб. Кто бы мог подумать, но об этом продукте ходит немало интересных слухов и существует предостаточно увлекательной информации. Поверьте, после прочтения нижеприведенных фактов, вы по-другому взгляните на этот продукт

60% жира и 31% калорий куриного бутерброда «Бургер Кинг» выпадает всего лишь на майонез

Бургер

 Если не хотите навредить собственному здоровью, не выбирайте майонез, в состав которого входит порошок яичного желтка. Главное зло, содержащееся в этом ингредиенте — это холестерин

Бутерброд

 Майонез – самый часто употребляемый соус в мире. Например, в одном только США ежегодно съедается майонеза на $2 млрд

Майонез

А вы знали, что первый изобретенный майонез назывался «Магнез»? Если верить Оксфордскому английскому словарю, этот соус получил название «майонез» по ошибке, которая появилась в поваренной книге 1841 года

Красивый майонез

 Вы все еще покупаете майонез, а точнее еще не пробовали делать его у себя на кухне? Поверьте, эти два соуса будут отличаться по вкусу. В покупном используются дешевые ингредиенты, благодаря которым производитель уменьшает себестоимость, увеличивает срок годности и прибыль продукта

Красивый майонез

 Корпорация IBM через ряд исследований пришла к выводу, что майонез на короткое время способен заменить термопасту, но идеально с этой задачей справится растительное масло

Делаем майонез

 Майонез поможет отстирать смолу

Смола

Если поедать этот соус (особенно покупной) в большом количестве, то можно лечь с отравлением. К тому же его не рекомендуют есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта

Бутерброд с майонезом

Острый соус для суши делают из майонеза и шрирачи (один из видов соуса-чили)

Суши

 А вы знали, что он был создан совершенно случайно?

Майонез
Произошло это во времена Семилетней войны (1756-1763), когда в войсках герцога Ришелье возникли большие проблемы со снабжением продуктами. Из оставшихся растительного масла, яиц и лимонов повар решил попробовать сделать соус, который получился довольно вкусным и получил название «mayonnaise».

Источник