Интересные факты о школе и образовании

Школьное образование заметно отличается в США, Чили, России или Исландии.В какой стране ученики проводят в школе меньше времени? Где собрать ребенка в школу стоит дороже? И жители какой страны посещают школу целых 23 года?

Канцелярия

Чтобы собрать ребенка в школу, американской семье приходится в среднем потратить 685 долларов.

Эта сумма выросла на 250 долларов с 2005 года.

Больше всего семье стоит приобретение компьютера — примерно 299 долларов США. На втором месте — одежда (286 долларов) и электроника, например, планшет и калькулятор (271 доллар).

На школьную канцелярию и книги идет в среднем 112 долларов.

Ожидается, что стоимость школьных принадлежностей будет продолжать расти.

начальная школа

Из 33 развитых стран мира наименьшее количество часов в начальной школе проводят российские школьники.

5 уроков в день в течение 8 месяцев учебного года составляет около 500 академических часов. В мире эта цифра в среднем составляет 800 часов в год.

На общем уровне грамотности в России это, кажется, никак не сказывается, поскольку он составляет почти 100%.

А вот, к примеру, школы в Дании

Маленькие датчане проводят в начальной школе примерно 1000 часов в год. Они учатся на два месяца дольше в течение учебного года и каждый день проводят в школе больше часов, чем их сверстники в России.

Впрочем, в международных рейтингах качества образования Дания ежегодно попадает в первую пятерку. Поэтому, возможно, самая большая в мире продолжительность учебного года все же приносит свои плоды.

Школа

Разница в стоимости школьного образования в разных странах мира достигает 100 тысяч долларов США.

Если подсчитать школьные взносы, стоимость учебников, транспорта и проживания, самое дорогое школьное образование будет в Гонконге.

Кроме стипендий, кредитов на образование и государственной поддержки родителям гонконгских школьников приходится ежегодно выкладывать из своего кармана еще 131 161 доллара США.

Второе место занимают Объединенные Арабские Эмираты, где школьное образование стоит примерно 99 тысяч долларов в год, затем Сингапур — 71 тысяча долларов и США — 46 тысяч долларов.

Впрочем, хотя обучение в американских вузах ежегодно дорожает, сами родители платят, как правило, примерно 23% его стоимости в год.

Но сравните эти цифры, к примеру, с Францией, где на полное образование ребенка — от среднего до высшего — родители в целом тратят около 16 тысяч долларов США.

карандаши

Школьное образование стоит дорого не только родителям. Подумайте, например, о деревьях.

Даже в эпоху виртуальной реальности, 3D-печати и беспилотников ни одна школа мира не обходится без карандашей.

Сегодня, спустя более 400 лет после их изобретения, ежегодно в мире производится около 15-20 млрд карандашей.

Карандаши в США производят преимущественно из древесины кедра, который вырастает в северо-западном регионе Тихого океана. А большую часть графита для них добывают в Китае и на Шри-Ланке.

Для производства карандашей в мире ежегодно вырубают примерно 60-80 тысяч деревьев.

школа в Австралии

Учеба когда-нибудь обязательно заканчивается. Однако, например, в Новой Зеландии и Исландии, это происходит не так быстро. Образование там может продолжаться почти два десятилетия.

«Ожидаемая продолжительность школьной жизни» рассчитывается с помощью совокупной доли учащихся для разных возрастных групп от начальной школы до уровня бакалавра.

В Австралии ожидаемая продолжительность школьного образования составляет 22,9 года. Австралийцы идут в школу в шесть лет, а получают диплом бакалавра в среднем в 28-м.

Самое короткое школьное образование — в Нигерии. Дети идут в школу в семь лет и учатся в среднем лишь 5,3 года.

Источник