Интересные факты о том, что мы едим!

Лак для конфет

разноцветное драже
Многие женщины сегодня покрывают свои ногти шеллаком, но вот кто мог предположить, что его используют и при создании разноцветных драже, чтобы конфетки получились блестящими. Кстати, шеллак – вещество, выделяемое азиатским жуком.

Обманчивая калорийность

обманчивая калорийность
Люди, которые следят за своим здоровьем и фигурой, перед покупкой продуктов обязательно заглядывают в состав, чтобы посмотреть на калорийность. При этом мало кто знает, что указанное значение часто неточное. Это связано с тем, что методы подсчета энергетической ценности продуктов устарели, поскольку они не учитывают наличие в составе клетчатки или способность той или другой пищи перевариваться. В пример можно привести миндальные орешки, у которых калорийность оказалась на 20% меньше, чем считалось ранее.

Разные яблоки

разные яблоки
Известно более 7,5 тысяч сортов яблок, которые отличаются вкусом, цветом и размером. Самое тяжелое яблоко, которое было зафиксировано, вырастил японец Чисато Ивасаки в 2005 году. Вес плода составил 1,849 кг.

Безопасные ГМО

гмо продукты
Да, это не опечатка, поскольку, оказывается, до сих пор нет реальных доказательств, что генномодифицированные продукты являются опасными для здоровья человека. В большинстве стран мира они выращиваются без каких-либо ограничений, поэтому можно утверждать, что не стоит бояться ГМО.

Без срока годности

вода в бутылке
У воды нет срока годности, но ученые доказали, что после того, как бутылка будет открыта, химический состав жидкости станет меняться.

Насекомые в любой еде

е120
Многие испытывают ужас, видя, как кто-то ест насекомых, не подозревая, что сами их пробовали, не зная того. Объясняется все наличием во многих продуктах красителя кармина Е120, который придает еде красный цвет. Получают его из карминовой кислоты, которую производят самки кошенильных червецов.

Важная форма пасты

разные виды пасты
Насчитывается до 350 разных форм макаронных изделий, причем итальянцы уверяют, что форма непосредственно сказывается на вкусе пасты, поэтому нужно выбирать ее тщательно.

 Ненастоящий васаби

ненастоящий васаби
К сожалению, большинство васаби, которое подают в ресторанах и продают в магазинах – подделка. Настоящий продукт можно найти в Японии, где для его выращивания обеспечивают специальные условия: растение нуждается в проточной воде и температуре воздуха в пределе 10-17°С. За 1 кг натурального продукта придется отдать до €200. У нас же используют дешевую имитацию, смешивая измельченный хрен, специи и пищевые красители.

Источник