Интересные факты о жизни в Германии

Это интересно!

Банкротство и долги

Банкротство и долги в Германии. | Фото: museumsdorf.info.

В Германии действует довольно таки лояльная политика по отношению к должникам. Представьте себе, даже люди, задолжавшие суммы с пятью нулями, продолжают нормально жить на свободе. Для решения проблемы нужно объявить о своем разорении и устроиться на любую постоянную работу. Ежемесячно такой человек будет получать 1000 евро на жизнь, а остальные деньги будут направляться на погашение долга.

Ремонт вещей

Ремонт вещей в Германии. | Фото: YouTube.

Цены на ремонт в Германии крайне высоки. И неважно, речь идет о часах, бытовой технике или автомобилях.  В этой стране сломанные вещи чаще выбрасывают, чем ремонтируют.

 Пиво

Отношение к пиву в Германии. | Фото: wine-street.livejournal.com.

Пиво в Германии – это не просто напиток, а целая философия. В каждом регионе существуют свои сорта хмельного напитка, но все они отличного качества. В отличии от многих других стран в Германии можно пить пиво везде, за исключением общественного транспорта, но немцы не любят распивать его на ходу, предпочитая этому неторопливое потягивание напитка в пабе. Интересен и тот факт, что многие компании нормально относятся к тому, что служащие выпивают кружку пива в обеденный перерыв.

 Фашистская символика

Фашистская символика и приветствия. | Фото: Pinterest.

Немцы до сих пор чувствуют свою вину за Вторую мировую Войну. Неудивительно, что граждане крайне отрицательно относятся к своему нацистскому прошлому. Соответственно, за демонстрацию фашистской символики можно схлопотать настоящий тюремный срок, а не штраф, как во многих других странах.

Хлеб

Интересный факт о пекарях Германии. | Фото: Хлебная компания Традиция.

Нигде не выпекают столько сортов хлеба, сколько существует в Германии. По информации Novate.ru, чтобы обеспечить население свежим хлебом к утру, многие пекарни приступают к работе сразу после полуночи. Кстати, женщинам во время критических дней запрещено упаковывать хлеб, так как считается, что он быстро заплесневеет.

Секрет общения

Особенности общения с немцами. | Фото: Ридус.

В русском языке есть фразы, по которым становится понятно, что собеседнику плевать на то, что вы там говорите. Так вот и у немцев есть такая фишка. Если в процессе общения немец говорит вам быстро и прерывисто «да-да», значит в своей голове он вас уже давно послал куда подальше.

 Секс-меньшинства

Отношения к секс-меньшинствам в Германии. | Фото: ТСН.

Мэр Берлина, а также бывший мэр Гамбурга – гомосексуалисты. Стоит ли говорить о том, что в стране отношение ко всем представителям секс-меньшинств более чем толерантное.

 Красота

Немецкие женщины. | Фото: Путешествуя вместе с вами.

Еще пять лет назад немецкие женщины считались одними из самых непривлекательных в мире. Они не пользовались косметикой, не следили за фигурами и боролись за равенство полов. Однако в последние года из-за наплыва туристов, среди которых много красивых женщин, немки тоже взялись за себя. Они начали пользоваться косметикой, подбирать одежду и тщательнее следить за волосами.

Взятки

Коррупция в Германии. | Фото: DW.

Глупо полагать, что в Германии совсем отсутствует коррупция. Однако масштабы ее несколько отличаются от стран бывшего СНГ. Дело в том, что немцы любят стабильность и не станут рисковать своим служебным положением из-за мелкой суммы. Взятки должностным лицам в этой стране начинаются от 50000 евро.

 Обращение к психологу

Визиты к психологу. | Фото: Germania.One.

Немцы в большинстве своем материалисты. Они очень ценят свою работу и ощущение стабильности, которое она им приносит. Неудивительно, что именно потеря или смена работы может привести к нервному срыву. По информации Novate.ru, именно проблемы на работе являются самыми распространенными причинами обращения к психотерапевту.

 Мусор на улицах

Штрафы за мусор. | Фото: ENKI.

Собираетесь выбросить окурок на асфальт – приготовьте 20 евро. Тоже касается и другого мусора. Немцы очень педантичные и любят чистоту везде.

Цены

Товары и цены. | Фото: Такая вот Германия Такая вот Германия.

Все, кому приходилось бывать в Германии, отмечают высокие цены. Однако, говорить, что в этой стране все дорого, было бы ошибочно. Товары первой необходимости тут очень доступны, а вот все, что относится к роскоши и комфорту действительно стоит дорого.

Свидание в Германии

Свидание с немкой. | Фото: Tupa-germania.ru.

По окончанию романтического ужина с немкой, не торопитесь доставать кошелек. Спутница может расценить этот жест, как посягательство на ее независимость. Учтите, что разделять расходы – нормальное явление для Германии.

 Драки

Драки в Германии. | Фото: BAKU.WS.

Немцы никогда не лезут в драку первыми, это противоречит их сдержанному менталитету. Однако, если уже оказались втянутыми в бой, будут сражаться до последнего. Забавный факт: если вам нанесли удар, вы должны нанести ответный не позже, чем через секунду, если позже, то именно вы являетесь зачинщиком новой драки.

Источник