Просмотров: 793

Интересные фаты о Стране восходящего солнца

Это интересно!

Фрукты и овощи в Японии стоят очень дорого. Например, за одно яблоко можно выложить 2$, а целая дыня может стоить и 200$. А вот мясо и рыба стоят копейки.

Японцы очень падки на порнографию. Хентай можно купить везде, и при этом, она продается даже несовершеннолетним. Наибольшая популярность приобрел хентай со сценами насилия. И в это же время, Япония — это страна с невероятно низким уровнем изнасилований. К примеру, таких преступлений в России совершается в 5 раз больше чем в Японии.

Честь в Японии ценится очень высоко. И даже политика соблюдает этот традиционный уклад — политик мможет уйти в отставку, потому что не выполнил предвыборное обещание.

Факт, что Япония - это страна восходящего солнца. Самый интересные и удивительные факты о Японии, культуре, жителях и традициях этой прекрасной страны. Японская свадьба происходит когда родители выбирают своим детям жениха или невесту

Представьте себе! Почти треть всех браков происходят по воле родителей. Именно родители выбирают жениха или невесту для своих детей.

В некоторых северных городах Японии на пешеходных дорожках не образуется гололеда, даже когда выпадают рекордные снегопады. Все дело в том, что улицы и тротура здесь специальным образом подогреваются. Как бы не было это странно, но при этом, проблема отопления каждого дома лежит на плечах хозяина — здесь попросту нет центрального отопления.

Факт, что Япония - это страна восходящего солнца. Самый интересные и удивительные факты о Японии, культуре, жителях и традициях этой прекрасной страны. Смерть от переутомления в Японии

Иногда, люди в Японии просто падают без сил посреди улицы

Японцы — настоящие трудоголики. И у них есть один страшный диагноз – «смерть от переутруждения». Каждый год более чем 10 тысяч смертей приписывают именно ему.

Факт, что Япония - это страна восходящего солнца. Самый интересные и удивительные факты о Японии, культуре, жителях и традициях этой прекрасной страны. 125-ый император Японии Акихито и его супруга Митико

Япония — это единственная в мире империя. С самого основания Японии, в 711 г до н.э., власть Императорской династии в этой стране не прерывалась.

Факт, что Япония - это страна восходящего солнца. Самый интересные и удивительные факты о Японии, культуре, жителях и традициях этой прекрасной страны. еда очень любима японцами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Японии традиционно привита любовь к еде. Японцы напролет говорят о еде, даже во время приема пиши. И, например, не употребить несколько одобряющих еду эпитетов во время обеда считается крайне невежливым.

Власти Японии добились почти полного отсутствия иностранных рабочих-гастарбайтеров. Дело в том, что минимальная зарплата, на которую можно нанять иностранного рабочего, превышает аналогичную зарплату для коренного жителя. Работодателям просто невыгодно нанимать более дорогую иностранную рабочую силу.

Факт, что Япония - это страна восходящего солнца. Самый интересные и удивительные факты о Японии, культуре, жителях и традициях этой прекрасной страны. гора фудзияма - частная собственность

Право собственности в Японии почти священно. Представьте себе, в XVII в. сёгун подписал дарственную, согласно которой Фудзияма перешла во владение храма. И в 1974 году суд признал документ более чем двухсотлетней давности. Теперь эта гора — частная собственность. Под контролем государства остаются лишь тропинки, по которым каждое лето толпы туристов совершают восхождение, и действующая на вершине метеорологическая станция.

Факт, что Япония - это страна восходящего солнца. Самый интересные и удивительные факты о Японии, культуре, жителях и традициях этой прекрасной страны. японская вежливость - приммер доброты к окружающим

Японский язык очень богат на вежливость. В нем существует несколько уровней обращения и разговора — очень вежливый, вежливый, почтительный и разговорный. При этом разговорной формой, как правило, пользуются только мужчины, а женщины чаще всего пользуются почтительной формой.

Японское слово «кои», которое используют, чтобы показать свою симпатию к человеку, переводится как «непреодолимое влечение к недостижимому».

Япония в настоящий момент почти полностью моноэтническое государство — 98,4% населения составляют японцы.

Токио – это город, который может похвастаться очень низким уровнем преступности (34 место в мире по данным 2012 года). В нем настолько безопасно, что дети могут не бояться гулять и пользоваться общественным транспортом одни.

Япония — очень миролюбивая страна. После Второй Мировой войны была принята новая Конституция. Отныне, во внешней политике, Японское руководство полностью отказалось от военной силы, как средства решения международных споров.

Цитата из Конституции Японии. Статья 9. Искренне стремясь к международному миру, основанному на справедливости и порядке, японский народ на вечные времена отказывается от войны как суверенного права нации, а также от угрозы или применения вооруженной силы как средства разрешения международных споров.

Для достижения цели, указанной в предыдущем абзаце, никогда впредь не будут создаваться сухопутные, морские и военно-воздушные силы, равно как и другие средства войны. Право на ведение государством войны не признается.

Факт, что Япония - это страна восходящего солнца. Самый интересные и удивительные факты о Японии, культуре, жителях и традициях этой прекрасной страны. чаевые в японии не приняты

В Японии чаевые не приняты. Оставлять чаевые здесь — признак дурного тона.

 

Факт, что Япония - это страна восходящего солнца. Самый интересные и удивительные факты о Японии, культуре, жителях и традициях этой прекрасной страны. цветение сакуры ханами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Ханами» — праздник любования цветущей сакурой, один из любимых праздников японцев.

Источник