Из старого завода он сделал прекрасный замок! Очень красиво!

45 лет потребовалось на то, чтобы сделать из заброшенного цементного завода — прекрасный замок!

45 лет потребовалось на то, чтобы сделать из заброшенного цементного завода — прекрасный замок! В 1973 году испанцу Рикардо Бофиллу пришла мысль создания невероятно проекта! Он решил выкупить старый цементный завод, который был наполовину разрушен и сделать из него красивый и величественный дом своей мечты!

Этот завод был расположен в нескольких километрах от Барселоны. Он существовал не одно столетие, а после Первой Мировой войны был заброшен и за множество лет практически полностью разрушен изнутри. Тогда Рикардо и пришла мысль сделать из него жилой дом. На протяжении нескольких лет Рикардо вместе с рабочими восстанавливал поврежденные конструкции, сделал потрясающую внешнюю отделку и интерьер, а также создал целый зеленый сад вокруг своего замка. Внутри все сделано очень дорого и со вкусом!

Архитектор и сегодня не останавливается на достигнутом! Бывшие промышленные дымовые трубы он наполнил зелеными насаждениями, переплетающимися цветами и листьями. Получилось очень гармонично и волшебно! Вот на что способен творческий человек!

Источник