Просмотров: 497

Как и где растут эти популярные специи и продукты питания

А что то представляют из себя зёрна киноа,  васаби и каперсы до того, как попадают к нам на стол?

А Вы знаете как растёт  чёрный перец или куркума, которые мы частенько употребляем в пищу в виде приправ.  А что то представляют из себя зёрна киноа,  васаби и каперсы до того, как попадают к нам на стол? Сейчас мы все Вам покажем!

Каперсы

Вот так растут каперсы. \ Фото: specii-pripravi.ru.

Глядя на это роскошное растение с нежно-белыми цветами, что приветливо покачиваются на ветру, трудно поверить в то, что это те самые каперсы, которые мы покупаем в банках на прилавках магазинов. Да-да, вкусные и сочные «плоды», которые на самом деле далеко не плоды, а нераскрывшиеся бутоны растения, что зачастую используется в ландшафтном дизайне для придания более эстетичного вида местности.

Каперсы. \ Фото: vseprynosti.ru.

Куркума

А вот так выглядит цветущая куркума. \ Фото: kopilpremudrosti.ru.

Экзотического вида нежно-розовые цветы, собранные в огромные соцветия, с первых минут привлекают внимание любопытного прохожего, что спешит сделать пару снимков на телефон, дабы запечатлеть эту красоту, не подозревая о том, что за всем этим волшебством скрывается ароматная специя куркума, успевающая окрасить за пару секунд руки и нос в ярко-оранжевый цвет, лишь стоит к ней только прикоснуться.

Куркума. \ Фото: vesti.ru.

Питахайя

Дерево питахайи. \ Фото: tutknow.ru.


Это растение так похожее на столетник или на гигантский кактус с розовыми бутонами – не что иное, как дерево, дающее плоды драконий фрукт (она же питахайя).

Плоды питахайя. \ Фото: poleznaya-trava.ru.

Киноа

Плантация киноа. \ Фото: botanichka.ru.

Возможно, вам уже однажды доводилось повстречать это растение с разноцветными метёлками, цвета которых варьируются от зелёных до ярко-красных, жёлтых, фиолетовых и кремовых оттенков. И всё бы ничего, если бы не одно маленькое «НО», вот именно эти самые «венички» и есть та самая киноа, которую так любит современное общество употреблять в пищу, следа за своим здоровьем и модными тенденциями на кулинарном поприще.

Семена киноа. \ Фото: google.ru.

Чёрный перец

Именно так растёт чёрный перец. \ Фото: botanichka.ru.

Вот эти кустарники, грозди которых напоминают черёмуху – одна из самых распространённых и известных во всем мире специй, а именно чёрный перец, без которого не обходится ни одно блюдо. Кстати, ещё один маленький секрет чёрного перца кроется в том, что именно из его семян делают белый перец, вкус которого не такой насыщенный и пряный, а вот аромат более ярко выраженный, нежели у чёрного.

Зёрна чёрного перца. \ Фото: econet.ru.

 Васаби

Плантация васаби. \ Фото: aminoapps.com.

Практически каждый человек хотя бы раз в своей жизни пробовал васаби – зелёную пасту со специфическим запахом и не менее своеобразным вкусом, напоминающим хрен. Так вот, на самом деле это травянистое растение эвтрема, из корневища которого готовят ту самую «зелёную гадость», что в большинстве своих случаев подают в кафе и ресторанах с суши и роллами.

Васаби. \ Фото: google.ru.

Гвоздика

Завязь гвоздики. \ Фото: google.com.

Известная многим пряность гвоздика плодоносит бутонами, которые, пройдя специальную обработку, превращаются в ароматную специю с ярко выраженным вкусом и запахом, устоять перед которым просто невозможно.

Гвоздика. \ Фото: pitall.ru.

Источник