Как не замерзнуть зимой? Способы проверенные годами

А Вы тоже постоянно мерзните?

Не хотите разориться на счетах за электричество зимой? Тогда помогите себе и своему дому основательно утеплиться и избежать тепловых потерь. Используйте доступные всем средства и несложные советы

Царские покои

Царские покои
Балдахин над кроватью в холодные зимние месяцы не роскошь, а способ уберечь себя спящего от сквозняков и излишних потерь теплого воздуха. Спать будет не только уютнее, но и теплее.

Бабушкино наследство

Бабушкино наследство
Конечно, все мы стараемся отказаться от безвкусных, тяжелых и негигиеничных бабушкиных ковров в доме. Зато зимой от ковров становится гораздо теплее! На этот случай стоит достать весь имеющийся в сарае или гараже запас. Если вы уже успели избавиться от наследия советской эпохи, стоит хотя бы постелить на пол старые одеяла. Именно холодный пол отнимает у помещения 10 — 12% тепла, которое так ценится в зимнее время.

 Ноги в тепле

Ноги в тепле
О том, что ноги нужно держать в сухости и тепле мы знаем чуть ли не с детства. Застудили ноги — все пропало, потому что сразу все органы человека становятся уязвимыми. Отсюда циститы, воспаления, простуды и обострение хронических болезней. Запастись на зиму парой шерстяных теплых носок — вполне себе тренд. Можно в качестве альтернативы носить домашние угги, утепленные тапки, толстые гольфы.

Многослойность

Многослойность
Не любите одеваться как та, у которой сто одежек? А зря! Капустная мода поможет лучше сохранить тепло. Несколько слоев прилегающих к телу не слишком толстых вещей лучше согреют, чем даже один шерстяной свитер. Количество слоев можно регулировать по собственным температурным ощущениям.

 Физическая активность

Физическая активность
В ленивые зимние дни вытащить себя на пробежку уж точно не удастся. Помогут простые упражнения в течение дня. Махи руками, наклоны, приседания сделают кровообращение в организме более активным.

Подушка не только под ушко

Подушка не только под ушко
У большинства из нас стоят «теплые» стеклопакеты. Но при этом на уровне подоконника продолжает предательски сквозить. То же самое наблюдается и у дверного порога. Для теплоизоляции хорошо использовать специальные подушки в форме длинного валика. Вместо них можно сложить и скатать большое полотенце или старое одеяло.

 Питаемся с умом

Питаемся с умом
Зима не время для диет. Организму и так приходится обогревать себя в усиленном режиме. Да еще и справляться с повышенными нагрузками на фоне острой нехватки витаминов. При этом не стоит налегать на быстрые углеводы. Добавляйте в блюда имбирь, куркуму, красный перец и другие приправы, согревающие и активизирующие обмен веществ. Не забывайте в течение дня пить горячие (не горячительные!) напитки. Это может быть чай, какао, кофе, теплое молоко.

 Зимние обнимашки

Зимние обнимашки
Лучше любой грелки согревает телесный контакт. И это не шутка. Именно таким способом эффективнее всего отогревать замерзших людей. Обнимайте своих близких, сидя перед телевизором. А если вы дома совсем одни, можно использовать в качестве грелки четвероногого друга.

Источник