Как обычные зернохранилища стали произведением искусства

850 тыс. литров краски этого стоили!

Мрачное зернохранилище, которое совсем недавно в Южной Корее превратилось в огромное красочное произведение искусства, было занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой наружный мурал в мире.

Картина, площадь которой 23688 кв. метров, отображает путешествие мальчика во взрослую жизнь, изображена же она на гигантских контейнерах для хранения, находящихся в портовом городе Инчхон, к западу от Сеула.

1

Мурал был заказан правительством города и администрацией порта в рамках программы по улучшению неприглядных старых промышленных объектов.

Известно, что создатели граффити черпали вдохновение из общественных художественных проектов 1920-х годов, популярных с Соединенных Штатах и Мексике.

2

Всего в росписи старых «бочек» приняли участие 22 художника, использовавших в итоге более 850 тысяч литров краски, чтобы рассказать историю, которая отражает времена года и демонстрирует 16 разных обложек книг. Обошёлся же мурал в более чем 485 тысяч долларов США (550 млн вон).

3

AFP/Getty

Фантастические размеры позволили южнокорейскому муралу стать самым большим в мире, его масштабы позволили сместить с первого места предыдущего рекордсмена Pueblo Levee Project, расположенного в городе Pueblo, штат Колорадо, США, имеющего размер 16554 квадратных метров.

4

Власти также надеются, что данное художество, кроме всего прочего, ещё и даст толчок развитию туризма на острове Вольмидо, одного из туристических мест, расположенного в непосредственной близости от Инчхона.

5

Источник