Просмотров: 742

Как правильно отдыхать женщине в арабских странах

На заметку!

Надевать подходящую одежду

Надевать подходящую одежду
Везде, кроме средиземноморских курортов Турции и египетских пляжей Красного моря, знающие люди настоятельно рекомендуют соблюдать консервативный дресс-код. Лучше совсем позабыть про топы и шорты, а также мини и любую одежду, облегающую тело. В государствах, подобных Ирану, в обязательном порядке должна быть покрыта голова, а жакет должен быть просторным, скрывающим формы. В Египте большинство женщин прячут все, кроме лица и рук.

Туристкам не требуется такая строгая одежда, вполне подойдет широкая рубаха с длинными рукавами и удлиненная объемная юбка. Это позволит меньше привлекать ненужное внимание к своей персоне, а местные будут относиться с большим пиететом. При входе в церковь или мечеть голову надо покрыть платком в обязательном порядке.

 Носить обручальное кольцо

Носить обручальное кольцо
Это необходимо для того, чтобы посторонние лица мужского пола держались на пристойном расстоянии и не спешили сделать предложение о замужестве. Лучше заранее заготовить какую-нибудь историю про мужа, который вот-вот должен приехать или сейчас подойдет. Полезно, чтобы посторонние думали, что женщина не одна.

Не приближаться к местным мужчинам

Не приближаться к мужчинам
Многие аборигены думают, что туристка – это легкая добыча, тающая от нескольких теплых слов. Женщины из Европы привыкли легко общаться с мужчинами, но здесь так делать не стоит. Приняв приглашение от местного на ужин, стоит учесть, что он считает близкие отношения уже состоявшимися.

На улице не смотреть в глаза лицам мужского пола

На улице не смотреть в глаза лицам мужского пола
Понаблюдав за арабскими женщинами, можно заметить, что никто из них не глазеет на посторонних, когда идет по улице. Они движутся строго из пункта А в пункт Б. Если сильно хочется смотреть вокруг, стоит использовать солнцезащитные очки, которые прекрасно скрывают глаза, поскольку встреча взглядов здесь является серьезным заявлением на контакт. А это, в свою очередь, может вызвать ненужную брань в адрес женщины.

 Не путешествовать без спутника в ортодоксальные страны

Не путешествовать без спутника в ортодоксальные страны
В некоторые места вдали от мегаполисов просто опасно отправляться в одиночку – будут постоянные проблемы, особенно, если страна малознакомая, а знание языка оставляет желать лучшего. Чтобы облегчить себе поездку, лучше позаботиться о спутнике, который сыграет роль «мужа».

 Быть настороже при поездках в автобусе

Быть настороже при поездках в автобусе
Будучи с мужчиной, надо всегда садиться к окну. Если мужчины нет, надо держаться около женщин.

Соблюдать местный гостевой этикет

Соблюдать местный гостевой этикет
При входе в дом надо обязательно снимать обувь Подошвы в гостях надо скрывать, их показ – это неуважение. При наличии спутника придется принимать то, что общение пойдет только через него. Женщины в доме часто общаются отдельно от мужчин, так что не надо пытаться влиться в мужскую компанию. Нельзя есть и подавать что-либо левой рукой.

Источник