Просмотров: 199

Как во всем мире варят кофе в турке

…даже султанам подавали такой кофе 40 наложниц…

Варить кофе в турке — самый простой способ и при этом самый древний. На протяжении веков он не подводил никого, и даже султанам подавали такой кофе 40 наложниц. Мы уверены, что вы справитесь не хуже и в одиночку. Вот что вам понадобится знать:

Помол

Молотый кофе должен быть очень тонкого помола для лучшей экстракции ароматических эфирных масел и кофеина, входящих в его состав. Лучше всего смолоть кофе непосредственно перед самим приготовлением напитка.

Пропорции кофе

Общепринятое правило — класть одну-две чайных ложки порошка кофе на чашку. Сильно увеличивать концентрацию не следует. Это будет вредно для здоровья и испортит тонкий вкус и аромат, сделав напиток излишне горьким.

Нагрев

Прогрейте турку в течение минуты на небольшом огне, она не должна быть холодной. Только после этого высыпают кофейный помол. Это позволяет зернам раскрыться.

Температура воды

Вода обязательно должна быть прохладной. Частая ошибка — заливание в турку для кофе остуженного кипятка, способного испортить вкус даже хороших зерен. Дело все в том, что по мере прогревания зерна раскрывают аромат, наполняют воду полезными микроэлементами и маслами. Этот процесс долгоиграющий, и, если молотый кофе залить кипятком, напиток получится ненасыщенный, так как для полноценной варки просто не хватит времени.

Количество воды

Вода не должна доходить до зауженного горлышка, иначе ваш кофе убежит, не успев свариться. Из-за того, что горлышко узкое, практически нет соприкосновения напитка с воздухом, все масла и ароматные вещества растворяются в воде.

Источник