Как выглядит Эйфелева башня из разных ракурсов и, что интересного можно увидеть вокруг нее?

И все таки, она прекрасна!

Эйфелева башня была построена за 2 года и 2 месяца в период с 1887 по 1889 год ко Всемирной парижской выставке,  её вес около 10 тысяч тонн,ё высота составляет 324 с лишним метра, что делает её самой высокой конструкцией во Франции,  больше 40 лет она  пробыла самым высоким строением в мире. Ежегодно башню посещает около 7 миллионов человек. Наверху башни есть 2 ресторана, в одном из которых как минимум два раза в день делается предложение руки и сердца. Сегодня мы покажем как выглядит башня из разных ракурсов и, что интересного можно увидеть возле нее.

Эйфелева башня со стороны сада Трокадеро

2

Кружева Эйфелевой башни

3

4

Исторический гидравлический лифт, поднимающий посетителей на второй уровень со скоростью 2 метра в секунду

5

6

7

Вид на Эйфелеву башню со второго уровня

9

Виды на Сену

10

К 60-м годам XX века уровень загрязнения воды в Сене достиг таких пределов, что река стала практически мёртвой. Однако, в последующие годы ряд мер по предотвращению загрязнения Сены привёл к существенному улучшению экологии, о чём свидетельствует, в частности, возврат в Сену в 2009 году атлантического лосося.

11

Дворец Шайо  внутри которого находится несколько музеев и театр

12

Марсово поле 

14

В 1751 году Людовик XV принял решение о создании Военной школы для мальчиков из обедневших аристократических семей. Открытая обширная территория перед зданием новой школы была названа Марсовым полем в честь бога войны Марса и использовалась как военный плац и для парадов.

15

Базилика Сакре-Кёр на самой высокой точке города — вершине холма Монмартр.

16

Деловой район Ла-Дефанс 

17

Свято-Троицкий собор и Русский духовно-культурный центр

18

В 1852 году по плану усовершенствования города, задуманному бароном Османом, были разрушены целые кварталы ветхих построек, а на их месте появились широкие проспекты и выстроенные в единую линию каменные здания в неоклассическом стиле, столь характерные для новой эпохи буржуа. Принципы градоустройства времён Наполеона III и сейчас не потеряли своей актуальности: высота и размеры зданий подчиняются единому закону равномерности, с середины XIX века было сделано всего лишь несколько исключений из правил. Благодаря этому Париж остаётся «плоским».

19

Еще фотографии архитектуры Парижа

20

Если приобрести билет на Эйфелеву башню заранее онлайн, то в очередях стоять не придется

23

Источник