Просмотров: 721

Как живут обычные люди в Германии

Размеренная жизнь!

Немецкая пунктуальность и аккуратность известна всем. Немцы стараются навести порядок везде и строго соблюдают законы. Транспорт ходит четко по расписанию, на улицах всегда чисто. Жители Германии очень серьезно относятся к своему здоровью. Рано ложатся спать и рано встают. На качество продуктов введены высокие санитарные нормы, которые соблюдаются. В эко-магазинах продукты дороже на 30%, но они действительно экологически чистые и имеют настоящие, а не купленные сертификаты.

Немцы любят удобную практичную одежду. Главный критерий — это комфорт, а не элегантность. Женщины мало пользуются косметикой, предпочитают неброские наряды. Обувь на высоком каблуке не является повседневной. Вы не встретите на улицах Берлина немку с ярким макияжем, на шпильках и вечернем платье — так одеваются туристы. Ботфорты носят только проститутки. Проституция в стране узаконена.

Собственное жилье стоит очень дорого. По этой причине его имеет только четвертая часть населения. Аренда жилья — нормальное явление для Германии. Безработица существует, но социальное пособие, которое получают неработающие граждане, обеспечивает нормальный уровень жизни.

В Германии бережно относятся к старикам, детям и инвалидам. На станциях метро имеются специальные платформы или лифты для удобства передвижения на инвалидных колясках. Дети-инвалиды обучаются в государственных школах наравне со своими сверстниками. Исключение составляют умственно отсталые дети, заботу о которых государство берет на себя. 9 классов школьного образования обязательно для всех. Родители могут понести серьезную ответственность, если их ребенок не посещает школу. Дети с удовольствием принимают участие в национальных праздниках страны.

Одним из знаменитых и любимых праздников является фестиваль пива Октоберфест, который ежегодно проводится в Мюнхене. В Германии существует огромное количество сортов качественного пива. Новый год встречают скромно. Ребенок не будет удивлен, если не найдет под елкой новогоднего подарка. Самые заветные подарки дети получают на Рождество, к которому немцы относятся очень трепетно — это семейный праздник.

Немцы не торопятся обзаводиться семьей. Как правило, гражданский брак предшествует созданию семейного союза. Бабушки редко занимаются внуками, пожилые родители живут отдельно от детей. В Германии очень много домов для престарелых людей, в которых созданы все условия для нормального проживания.

Уверенность в своем будущем, гарантия медицинского обслуживания и социальная поддержка помогают немцам дожить до глубокой старости.

Источник