Какие города пользуются наибольшей популярностью у туристов в 2018?

2018 год заканчивается и  «Global Destination Index»  составил  рейтинг туристических городов, пользующихся наибольшей популярностью среди любителей попутешествовать. Ниже представлен список десяти самых лучших мест для туристов в 2018 году. Эти направления вызывали наибольший интерес иностранных туристов.

 Бангкок, Таиланд

Картинки по запросу Бангкок

Фото: athaypacific

Приток иностранных туристов в столицу Таиланда увеличился почти на 10%. В цифрах это 21,98 миллиона. Для сравнения — это больше чем все население Бангкока. Численность тайцев составляет около 8,2 миллиона человек.

Лондон, Великобритания

Картинки по запросу лондон

Фото: votpusk

Этот город с туманного альбиона, в котором проживает почти девять миллионов жителей, в этом году посетили 20,42 миллиона туристов.

Париж, Франция

Картинки по запросу париж

Фото: votpusk

С начала 2018 года самый романтический город навестили 17,95 миллиона туристов, в свою очередь это делает его вторым самым посещаемым городом в Европе. Правда, парижское население состоит всего из 2,2 миллиона человек, но в пик сезона город переполнен.

 Дубай, ОАЭ

Картинки по запросу дубай

Фото: turist

Этот город привлекает туристов со всего мира. Возможность прикоснуться к высокотехнологичному и ультра современному миру, построенному на месте абсолютной пустыни, привлекла в Дубай 16,66 миллиона иностранных путешественников с начала 2018 года.

Сингапур

Картинки по запросу сингапур

Фото: tripmydream

Азиатский «город-государство» развивается семимильными шагами, это, кстати относится и к туризму. Доказательство этому — те 14,47 миллиона туристов. Они побывали там за последние 9 месяцев.

 Нью-Йорк, США

Картинки по запросу нью йорк

Фото: delfi

Многонациональный мегаполис в рейтинге с почти девятимиллионным населением, принял уже 13,67 миллиона туристов с начала года.

 Куала-Лумпур, Малайзия

Картинки по запросу Куала-Лумпур

Фото:  news

Пока рост туристического направления здесь находится в стадии развития. Но факты очевидны — 13,53 миллиона туристов, и число приезжих значительное растет. Проживает в Куала-Лумпуре порядка полутора миллионов человек.

 Стамбул, Турция

Картинки по запросу стамбул

Фото: votpusk

В последнее время отдыхать там очень выгодно — из-за краха турецкой лиры. В этом городе есть все для того, чтоб путешественник остался доволен. Сочетание морского отдыха, природы, исторических мест, торговых центров и крупных рынков привлекло Стамбул 12,8 иностранных туристов с начала 2018 года.

Токио, Япония

Картинки по запросу токио

Фото: vokrugsveta

Столица азиатского государства привлекла 12,12 миллионов туристов с начал года. Это все благодаря особой культуре и миксу из истории, религии, технологий будущего. Правда, Токио — город не для всех, особенно если не нравится вечная суета. Но каждый может найти здесь что-то для себя.

Анталия, Турция

Картинки по запросу анталия

Фото: youtube

Этот известный курорт — второй представитель Турции в рейтинге самых популярных туристических городов-2018. Он остается наиболее посещаемым среди всех других в стране. С начала года Анталия приняла 11,27 миллиона иностранных туристов.

Источник