Какой будет привычная нам бытовая техника в скором будущем?

Инженеры  пытаются наполнить новыми, более совершенными функциями уже привычную нам бытовую технику. Какие еще лайфхаки и приспособления, облегчающие жизнь, ждут нас в ближайшее время?

Стиральные машины

Стиралка
Кажется, что у некоторых моделей скоро будет более продвинутый интеллект, чем у человека разумного. Они сами определяют тип ткани и выбирают подходящий режим, имеют дистанционное управление, сенсорный дисплей и даже откликаются на голос. Разработчики придумывают модели, которые потребляют все меньшее количество электроэнергии, ведь это один из самых энергопотребляющих приборов.

Холодильники

Холодильник
Еще 10 лет назад холодильники с сенсорным экраном были сумасшедшей роскошью и предметом снобизма. Теперь подобная техника перешла в средний ценовой сегмент. Стало понятно, что холодильник с компьютером — необходимый атрибут будущего. Он следит за вашей диетой и предлагает рецепты блюд, ориентируясь на свое содержимое. Умный кухонный помощник может даже сам заказать нужные продукты в интернет-магазине.

Шкаф-робот

Шкаф
До сих пор проводите часы за глажкой и укладыванием белья? Супруг удивляется, от чего вы так устаете, ведь «машинка сама все стирает»? Теперь эту утомительную и скучную обязанность можно возложить на технику. Умный шкаф прекрасно разгладит каждую складку, разложит ровными рядами и стопками вашу одежду.

Вакуумный блендер

Блендер
Мечтаете о по-настоящему сверхмощном кухонном агрегате, способном измельчить и перемешать любые продукты? На помощь придет устройство, работающее по технологии вакуумного воздействия. Он способен измельчить что угодно до нужной консистенции. При этом продукты сохраняют все свои витамины и свойства. Единственное, что пока останавливает многих хозяек, это довольно высокая цена. Пока позволить себе супер-блендер могут только повара-профессионалы.

 Утюг

Утюг
Если все-таки не доверяете роботу и предпочитаете гладить сами, производители придумали профессиональный утюг с абсолютно прозрачной подошвой из специального стекла. Новинка выполняет не только эстетическую функцию. По утверждению создателей, стеклянная поверхность более деликатно воздействует на ткани, чем металл.

Вытяжка

Вытяжка
Что еще можно придумать для этого устройства: озонирование, ионизацию? Специалисты уже давно используют нижнюю вытяжку на уровне варочной поверхности в плитах премиального класса. Теперь подобная технология станет более доступной. Нам обещают, что запахи и жировые испарения не будут распространяться по кухонному пространству.

Источник