Коричневая панда. Одна единственная во всем мире!

Знакомьтесь, это Квизай – единственная в мире коричневая панда.

Знакомство с Квизай
В двухмесячном возрасте его покинула мама, и случилось это, скорее всего, из-за необычного окраса.

У Квизай необычный для панд окрас
Квизай или Седьмой сын, как переводится его имя с китайского, был найден в горах Цинлин (Центральный Китай) в совсем ослабленном и запущенном виде. Сотрудники заповедника уверяют, что его мама точно была в традиционной черно-белой шубке, и покинула своего малыша, не признав за родного.

Мама покинула малыша в 2-месячном возрасте
Ученые предположили, что коричневый окрас Квизайя – это следствие генетической мутации, но факт остается фактом и на сегодняшний день этот мишка является единственным представителем вида с коричнево-белым мехом.

Квизай – единственный коричневый представитель вида
Увы, но то, что Квизайя бросила родная мама, оказалось не самой большой бедой в жизни. Такой нетипичный окрас не признали и его другие сородичи, часто издеваясь над ним и отбирая всю еду.

Малыш пытается забыть трудное детство
С тех пор, как Квизайя приютил заповедник «Foping Panda Valley» прошло семь лет. Юному мишке уже присматривают подругу жизни, дабы ученые могли разгадать тайну необычного цвета шубки, основываясь на данные потомства. Ну а пока Квизай наслаждается хорошей жизнью, стирая из памяти обиды детства, и отрывается по полной!

Квизай отрывается по полной
У него имеется личный помощник, который просыпается в 6 часов утра, планирует день бамбукового мишки, составляя полноценное меню и досуг, и ложится спать далеко за полночь, когда убедится, что у Квизайя все просто замечательно.

У коричневой панды отличный аппетит
В 7-летнем возрасте Квизай имеет лучшие показатели – он здоров, весит более 220 фунтов и с аппетитом съедает более 44 фунтов бамбука каждый день.

Мишка здоров и счастлив
Его ассистент-хранитель уверяет, что от черно-белых панд Квизай отличается лишь излишней медлительностью, ну а в целом он «нежный, смешной и очаровательный мишка»!

Личный ассистент не ложится спать, пока не убедится, что Квизай в целости и сохранности
От других панд Квизай отличается только медлительностью
Ну а если вы надумаете сказать Квизайю «привет», то отыскать его сможете вот тут…

карта с точными координатами
Разве Квизай не заслужил ваш лайк?

Разве Квизай не заслужил ваш лайк

Источник