Красивейшая природа Камчатки

Она Вас поразит!

Долина Гейзеров

Долина Гейзеров - достопримечательности Камчатки

Также как и многие другие экскурсии на Камчатке, эта проводится на вертолете. Туристов высаживают на горячих источниках, в кальдере вулкана Узон и живописной Долине. Сама Долина Гейзеров известна, в том числе, своими фонтанирующими гейзерами – природное явление уникальное не только для нашей страны, но и для мира. С собой в путешествие рекомендуется взять купальник: вы сможете окунуться в целебные воды горячих источников.

Вулкан Ключевская сопка

Вулкан Ключевская сопка - достопримечательности Камчатки

Один из лучших вариантов того, что посмотреть на Камчатке за 1 день: вулкан, глубиной почти в 350 метров, действующий. В последний раз он извергался всего полтора года назад. С высоты сопки вам будет видна вся нетронутая природа Камчатки.

Горячие источники Камчатки

Горячие источники Камчатки - достопримечательности Камчатки
Горячие источники Камчатки - достопримечательности Камчатки

Находятся в южной части полуострова, и бьют из земли, наполняя естественные ванны для купания. Максимальная зафиксированная температура жидкостей составила свыше 85 гр. Цельсия. Все горячие источники (около 20 штук) имеют собственный состав воды. Остановиться на отдых можно как в отеле, так и в палатке. Территория, величиной примерно в 6 га, находится под защитой ЮНЕСКО.

18. Кислотные озера Камчатки

Кислотные озера Камчатки - достопримечательности Камчатки
Кислотное озеро, расположенное в основном кратере вулкана Малый Семячик zarmel

Еще десять лет назад на полуострове было несколько прекрасных кислотных озер. Однако одно из них утратило свой цвет. Воды другого по-прежнему имеют ядовитый голубой оттенок, и выплёскиваются на насыщенно-черный пляж. Несмотря на то, что оба кислотных озера находятся на горных вершинах, покрытых снегами, они не замерзают даже зимой.

19. Мёртвый лес

Мёртвый лес - достопримечательности Камчатки
Мёртвый лес в районе вулкана Толбачик на Камчатке kuhnmi

Достопримечательность появилась в ходе извержения вулкана Толбачика. Выбросы пепла и лава превратили цветущую площадь, размером в 40 кв. метров, в выжженную пустыню. Земля тут по-прежнему смешана со шлаком и пеплом, а стволы деревьев безжизненны.

 Авачинская бухта

Авачинская бухта - достопримечательности Камчатки

Считается, что Петропавловск-Камчатский был основан в 17 столетии казаками. Они построили на побережье Авачинской бухты форпост и острог. По мнению специалистов, вторая по размерам и первая по глубоководности в мире, эта бухта способна разместить на своей территории весь торговый флот Земли. Славится она также своим неповторимым биомом. В зимнее время года воды не замерзают, и к ним слетается свыше трех десятков различных видов птиц, включая тех, что занесены в Красную Книгу РФ.

Авачинская сопка

Авачинская сопка - достопримечательности Камчатки

Также как и многие другие интересные места Камчатки, это расположено на юге Восточного хребта. Конусообразный вулкан, высотой свыше 2700 метров, действующий. На его территории, покрытой кедровым стлаником и каменными березами, также можно увидеть множество отверстий и трещин.

Вулкан Карымский (Карымская сопка)

Вулкан Карымский (Карымская сопка) - достопримечательности Камчатки

Достопримечательность расположилась на высоте примерно в 1500 метров (высшая точка этого активного вулкана) на Восточном Хребте. Вершина представлена в форме усеченного конуса. В последний раз Карымский вулкан извергался четыре года назад. Пепел от него летит на сотни метров.

 Вулкан Мутновский

Вулкан Мутновский

Если ваша поездка на Камчатку продолжительная, выделите несколько дней на осмотр этого вулкана и его «соседа» — сопки Горелая. Восхождение в Мутновский кратер считается достаточно легким и непродолжительным (около двух часов) мероприятием. Вы сможете полюбоваться на нависающие ледники, склоны гор, покрытые необычайными цветами, грязевые котлы, фумарольные поля. По пути вам встретится гигантский каньон с водопадом, Вилючинскийперевал, неповторимые марсианские пейзажи. В общем, все то, чем только славится полуостров Камчатка.

Источник