Красивые и опасные достопримечательности!

Пульпит Рок или «Кафедра проповедника»

Пульпит Рок

Сформированная вследствие размыва ледника, Пульпит Рок или Прекестолен в Норвегии, представляет собой естественную квадратную скалу, которая возвышается на около 600 метров над Лисефьордом недалеко от нефтяного города Ставангер в Норвегии. По сути сама скала не опасна, но когда вы стоите на ней и смотрите вниз на один из красивейших фьордов, у вас начинает идти кругом голова. Говорят, что некоторые люди, которые занимаются здесь скалолазанием и прыжками с веревкой со скалы со своими питомцами, настолько жестоки, что они бросают кости вниз со скалы, чтобы заставить своих бедных собак спрыгнуть с обрыва после них.

Гейрангер Рок

Гейрангер Рок

Расположенное в Гейрангере, центральном норвежском фьорде, это место может похвастаться видом на такой захватывающий пейзаж, что его непременно стоит посетить каждому туристу. Тем не менее, иногда для этого требуется немало усилий, так как Гейрангер Рок прячется в где-то слишком далеко в горах, чтобы быть легко обнаруженным. Место выглядит очень опасным на фотографиях, но говорят, что в действительности там не так уж и страшно.

Тонкая скала Potato Chip Rock

туристы
Расположенная недалеко от прибрежного города Сан-Диего в Калифорнии, США, эта невероятно тонкая скала выглядит так, будто она сломается в любой момент. Привлеченное таким необычным творением природы, большое количество туристов приходит сюда для того, чтобы просто посидеть на ней.  Они потом рассказывают, что чувствовали себя как на краю утеса или облака и показывают много сделанных крутых фотографий. Какие же стальные нервы нужно иметь, чтобы сидеть на такой тонкой скале и спокойно фотографироваться?

Стеклянный мост Гранд Каньон

мост
Стеклянный мост Гранд Каньон расположен в индейской резервации в западной части Большого Каньона, Колорадо, США, и находится примерно в 200 километрах от мировой столицы развлечений – города Лас-Вегаса. Мост висит в воздухе на высоте 1 219 метров над рекой Колорадо и выдается на 21,34 м из скалы.

Стеклянный балкон Сирс Тауэр (Sears Tower)

Самое высокое здание в США, небоскреб Сирс Тауэр имеет 4 стеклянных балкона на высоте 103 этажа! Стеклянный пол толщиной 12,7 см способен выдержать около 5 тонн и позволяет посмотреть вниз с высоты полкилометра.

балкон

Источник