Красивые, необычные и экстремальные места нашей планеты

Теахупоо, Таити

Теахупоо
Поймать самую тяжелую и большую волну вы можете именно здесь. Серферы со всего мира стекаются в это место, чтобы попробовать свои силы в борьбе с самой смертоносной волной на Земле. Волны, накатывающие от коралловых рифов, способны серьезно навредить вам, если вы неопытный новичок, так что не вступайте в борьбу в одиночку!

 Станция “Восток”, Антарктика

восток
Возможно, самое холодное место на Земле и не является лучшим отдыхом для всей семьи, но кому-то оно может показаться интересным. На станции “Восток” температура может достигать минус 87 градусов по Цельсию, поэтому даже ученых зимой там относительно мало — всего 13. Летом их число достигает 25 человек.

 Водопад Анхель, Венесуэла

анхэль
Водопад Анхель в Венесуэле — самый высокий и единственный водопад в мире с непрерывным свободным падением. Его высота составляет 984 метра. Это в три раза выше Эйфелевой башни.

 Мертвое море

мертвоеморе
Расположенное между Израилем и Иорданией, Мертвое море является самым низким местом на Земле — примерно 430 метров ниже уровня моря. К тому же, Мертвое море — самое соленое в мире.

 Гора Тор

тор
Названная в честь норвежского бога грома, гора Тор могущественна и поистине достойна носить это имя. К тому же, она имеет самый вертикальный склон.

Гансбаай, ЮАР

гаансбай
В этом месте любят водиться большие белые акулы. И именно там о них снимаются документальные фильмы. Если вы достаточно смелы, то можете арендовать лодку и заняться дайвингом в водах, кишащих акулами.

 Пещера Крубера, Абхазия

пещера
Расположенная недалеко от Черного моря, пещера Крубера является второй по глубине пещерой после пещеры Веревкина. Вход располагается на высоте 2197 метров над уровнем моря. Изначально, ходы в пещеру были узкими и маленькими, но множество раскопок в процессе расширили их и дали возможность пройти внутрь. В последние годы пещеру величают “Эверестом” спелеологии.

 Пустыня Атакама, Южная Америка

атакама
Если вам по душе сухой климат, то отправляйтесь в пустыню Атакама, расположенную в Чили. Засушливее места вы не найдете. Исследования, проведенные учеными НАСА с успехом доказали это. Еще более удивительно то, что столь сухой климат сменяется относительной прохладой воздуха. Днем здесь бывает +40°С, а ночью + 5°С.

Новая Зеландия

Тауматафакатангихангакоауауотаматеапокаифенуакитанатаху
Новая Зеландия, помимо необычайных пейзажей, может гордиться также тем, что здесь находится один из холмов с самым длинным в мире названием. Но местные называют ее просто Таумата. Дословно, оно переводится как: “Вершина холма, где мужчина с большими коленями Таматеа, известный как поедатель земли, скатывался, вновь взбирался, глотал горы и играл на флейте для своей возлюбленной”. Этот топоним стоит того, чтобы посетить Новую Зеландию.

Марианская впадина, остров Гуам

впадина
Марианская впадина считается самой глубокой точкой Тихого океана. Лишь немногие смогли нырнуть в его недра. Расположенная на глубине 11 километров, она непременно понравится всем экстремалам и любителям подводного погружения.

 Оймякон, Якутия

оймякон
Россия тоже богата экстремальными местами. Одно из них — село Оймякон в Якутии. Это самое холодное место на Земле. Температура на “полюсе холода”, как его называют, может достигать -88°С(!). При этом здесь постоянно проживают люди. Но жизнь здесь невероятно опасная и трудная.

 Вулкан Килауэа, Гавайи

вулкан
Как бы вы ни любили экстрим, но находиться рядом с этим вулканом во время его извержения никому бы не захотелось. Это самый активный вулкан из всех существующих. Во время одного из своих продолжительных извержений он уничтожил около 200 зданий.

 Вулкан Даллол, Эфиопия

даллол
Этот же вулкан отличают не только неземные, инопланетные пейзажи, но и невероятно высокая температура. Причем она не просто высокая, но стабильно высокая. В среднем достигает +35°С в течение года.

Вулкан Чимборасо, Эквадор

чимборасо
Существует распространенное мнение, что высочайшей точкой на Земле является вершина Эвереста. Оно верно, но отчасти. Если считать расстояние не от уровня моря, а от центра Земли, то этот вулкан намного выше Эвереста. Кстати, он всегда находится выше облаков, поэтому насладиться его пейзажем можно из иллюминаторов самолета.

 Чернобыль, Украина

припять
Недавно Чернобыль отметил свое 30-летие. Выброс тонны радиоактивных отходов на АЭС в 1986 году сделали один из некогда процветающих его городов Припять — городом-призраком, а жизнь в нем невозможной ни для одного живого существа. Несмотря на это, в городе остаются жить несколько тысяч пенсионеров, а туристы посещают город, осматривая лишь некоторые его места, наименее зараженные радиацией. Но посещать Чернобыль все же не рекомендуется.

Тристан-да-Кунья, Великобритания

тристан
Самый отдаленный обитаемый остров на Земле, но не самое лучшее место для отдыха. Здесь нет отелей и ресторанов, и здесь не принимают кредитную карту. Добираться же до острова нужно семь дней на лодке, так как аэропорта здесь тоже нет. 300 человек, живущие на нем, занимаются рыболовством и охотой на тюленей.

 Северная Корея

корея
Пожалуй, нет более экстремального места, чем Северная Корея. Такой ее делают тоталитарный режим, царящий в стране, трудовые лагеря, полная изолированность страны и отсутствие доступа к интернету. Хотите отдохнуть от гаджетов, смартфонов и компьютеров? Тогда вам точно нужно посетить КНДР.

 Монг-Кок, Гонконг

монкок
Славится район, расположенный к Западу от Гонконга тем, что это самое густонаселенное место на планете с плотностью 130 000 человек на один квадратный километр.

 “Железная гора”, Калифорния

железнаягора
Железная гора в Калифорнии сильно загрязнена кислотными реками, солью и бактериальной слизью, которую выделяют местные шахты.

Концентрация загрязнения и кислоты в воде может даже сжечь кожу и растворить ткани. То, насколько это опасно, подтверждает посланный НАСА в шахту робот, который оттуда так и не вернулся.

Источник