Просмотров: 755

Красота этих мест завораживает! И они находятся на территории России!

Так близко!

Куршская коса, Калининградская область

Kurschskaya_kosa

Это участок суши, который врезается в Балтийское море и является границей с Литовской Республикой. Благодаря своему уникальному ландшафту, флоре, которая насчитывает более шестисот видов растений, и фауне с различными представителями животного мира, Куршская коса стала объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и получила статус «Национального парка». Для туристов разработано шесть пешеходных маршрутов, где можно прогуляться и насладиться красотой этих мест.

  Хибины, Мурманская область

Hibini

Этот горный массив Кольского полуострова обладает мягким рельефом и впечатляющими пейзажами. Практически всех представителей флоры и фауны, занесенных в Красную книгу, можно увидеть здесь воочию. С ноября по июнь склоны гор Айкуайвенчорр и Кукисвумчорр покрыты снегом, что способствует развитию горнолыжного туризма. Помимо этого можно отправиться на джип-сафари, порыбачить в местных водоемах и узнать, как живут оленеводы.

  Кижи, Карелия

Kigi

Кижи – остров, который расположился в водах Онежского озера, одного из самых огромных европейских водоемов. Самая широко известная российская достопримечательность привлекает к себе интерес путешественников архитектурным ансамблем, датированным XVIII–XIX веками, когда строительство производилось без использования гвоздей. В этом месте культурное, историческое и православное наследие переплелись и соединились воедино. Местное население утверждает, что тот, кто хочет увидеть и узнать Карелию, должен начать это знакомство именно с острова.

  Рускеала, Карелия

Ruskeala

Еще одно удивительное место Карелии. Небольшой населенный пункт, где обитали работники мраморного каньона, который в настоящее время является самой привлекательной местной достопримечательностью. Во время русско-финской войны часть карьера была затоплена. Однако и по сей день здесь сохранились действующие штольни, где производится добыча мрамора, хоть и в минимальных объемах. Для любителей полюбоваться пейзажами и подышать чистым воздухом, здесь созданы все условия: проложены тропинки и дорожки, есть специально отведенное место для парковки машин, предусмотрен прокат водного транспорта и т.д.   Это только малая часть того, что можно увидеть на просторах нашей необъятной родины.

Источник