Лондон! Достопримечательности, о которых Вы не знали!

Туристы, приезжающие в Лондон, несомненно отправятся посмотреть Биг Бен, Тауэрский мост, Букингемский дворец и другие обязательные для посещения достопримечательности, но Лондон – это намного больше. Сейчас поймете о чем мы!

Сохо

Сохо
В оживленном районе Сохо вы наткнетесь на чудные старые магазинчики и специализированные лавки, как, например, этот магазин, торгующий, судя по названию, алжирским кофе, а также найдете здесь несколько модных альтернативных клубов города.

Лондонский глаз

Лондонский глаз
Лондонский глаз – самое высокое колесо обозрения в Великобритании, его высота 135 метров. До выхода страны из ЕС оно также было самым высоким в Европе. Аттракцион привлекает огромное количество туристов. Колесо можно хорошо рассмотреть с Вестминстерского моста. Если же вам посчастливится прокатиться, вы несомненно оцените великолепный вид на здания парламента, а вечером полюбуетесь заходом солнца.

Кондитерская-кафе Biscuiteers Boutique and Icing Café

Кондитерская-кафе Biscuiteers Boutique and Icing Café
В районе Ноттинг-Хилл располагается один из самых вкусных магазинов: вам предложат послеобеденный чай с приготовленными здесь же пряниками в глазури. А во время мастер-класса вы даже сможете сделать такой пряник самостоятельно и станете настоящим пряничным кондитером.

Биг Бен

Биг Бен
Вопреки ошибочному мнению, Биг Бен, или «большой Бен», — на самом деле не название башни или самих часов, а прозвище огромного колокола, установленного в часах. В 2012, во время празднования «бриллиантового юбилея» — 60-летия вступления Елизаветы II на престол – башня с часами была переименована в честь королевы и теперь носит название «башня Елизаветы».

Вид на собор Св. Павла с южного берега Темзы

собор Св. Павла
Великолепный вид на собор Св. Павла открывается с южного берега Темзы. Собор является одним из самых знаменитых и узнаваемых символов Лондона, а его огромный купол определяет очертания города уже более 300 лет.

 Цветение глицинии

Цветение глицинии
Этой весной Instagram заполонили снимки цветущей глицинии. Многие лондонцы устремились на поиски наилучшего вида для фотосессии. Если вы хотите сделать удачный снимок этого прекрасного растения, отправляйтесь в Кенсингтон или Ноттинг-Хилл – такого разнообразия глициний на фоне причудливых фасадов вы не увидите нигде.

Южный берег Темзы

Южный берег Темзы
Из окон отеля Corinthia можно насладиться монументальной архитектурой монохромных белых зданий на южном берегу Темзы.

Сады Кью

Сады Кью
Сады Кью – тихий район Лондона, знаменитый огромным количеством прекрасных цветочных стоек и красивыми домами, а также тем, что здесь находятся королевские ботанические сады, обладающие самой большой в мире коллекцией живых растений.

Fortnum & Mason

Fortnum & Mason
Начиная со своего основания в 1707, Fortnum & Mason был настоящим кладом чая, кофе и сладостей. Сегодня это один из самых роскошных магазинов в мире. Чтобы отметить выход нового фильма студии Диснея «Алиса в Зазеркалье», Fortnum & Mason впервые за всю свою 309-летнюю историю изменили оформление витрин, позволив тематически украсить магазин в стиле сказки об Алисе. Знаменитую спиральную лестницу магазина покрыли сотнями восхитительных розовых цветов – в самый раз для отличного снимка.

Отель Connaught

Отель Connaught
Отель Connaught приютился в тихом уголке в сердце Мейфэра в верху роскошной Маунт-стрит – одной из самых восхитительных модных районов города.

Источник