Лучшие достопримечательности Сеула

Сеул — это передовой азиатский мегаполис, и контраст старины и современности придаёт ему свой неповторимый, многогранный облик. Сочетание несочетаемого отражают и многочисленные достопримечательности Сеула: индустриальные технологические конструкции соседствуют с многовековыми дворцами и храмами.

Дворец Чхангёнгун

Дворец Чхангёнгун

Следующий дворец в списке лучших достопримечательностей Сеула — Чхангёнгун, старший собрат замковых сооружений города, возведённый в начале 12 века. Много веков подряд он использовался как место отдыха и развлечений королевской семьи — название дворца, означающее «безудержное веселье», говорит само за себя. Вокруг дворца раскинулся живописный парк с беседками для отдыха и пагодами, посетители которого могут не только насладиться великолепием пейзажей и дворцовой архитектуры, но и стать свидетелями одного из многочисленных фестивалей, карнавалов или представлений, которые регулярно проводятся на территории комплекса.

Торговый квартал Мёндон

Торговый квартал Мёндон - достопримечательности Сеула

Гиды в Сеуле непременно познакомят вас с важнейшей торговой улицей города — Мёндон. На небольшой территории в 1 кв.км расположился динамичный центр сеульской жизни. Можно лишь удивляться, как на этой маленькой площади смогло уместиться такое количество магазинов, лавочек, отелей Сеулакафе и торговых рядов. Это место не ориентировано на туризм, и именно поэтому здесь можно открыть для себя истинный Сеул, в суете повседневной жизни его обитателей. Прогуливаясь по магазинам и торговым центрам Мёндона, можно найти товары, ориентированные на абсолютно разный доход. Это же касается и заведений общепита, где можно быстро перекусить недорогими блинчиками или шикарно пообедать в дорогом ресторане.

Рынок Кванчжан

Рынок Кванчжан - достопримечательности Сеула

Ещё одно известное торговое место Сеула — рынок Кванчжан, который можно посетить не только ради покупок, но и ради интереса. В его пёстрых магазинах и лавках, коих здесь насчитывается около 5 тысяч, сконцентрировано самое большое в городе количество одежды и тканей, а также сувениров и винтажных вещей. Именно здесь можно приобрести традиционную национальную одежду, пышные свадебные наряды, самые изысканные дорогие ткани и высококачественное постельное бельё. Другая часть рынка отведена под продукты и кафе, где можно отведать ряд национальных блюд. Среди самых популярных местных блюд — рисовые блинчики с бобами, мясом или овощами, корейские пельмени, рисовые пирожки и сладкий ликёр.

Парк развлечений «Лотте Ворлд»

Парк развлечений «Лотте Ворлд» - достопримечательности Сеула

Один из крупнейших крытых развлекательных парков в мире находится в Сеуле, прямо в самом центре города. Это огромная территория для развлечений детей и взрослых, где, помимо комплекса аттракционов, есть круглогодичный ледовый каток, музей, торговый комлпекс, кинотеатр, озеро, сувенирные лавки и ещё много других занимательных зон. Помимо развлечений и прогулок, здесь можно стать свидетелем представлений и регулярных фестивалей. Все строения и декор комплекса выполнены в стиле средневековья, это создаёт атмосферу уюта и сказочности. Комплекс располагает даже собственным отелем, который находится недалеко от парка.

Деревня Букчон

Деревня Букчон - достопримечательности Сеула

В самом сердце южнокорейской столицы расположилось традиционное поселение, сооружения которого настолько красивы и аутентичны, что это место больше напоминает музей под открытым небом, нежели деревню. Тем не менее, это настоящий жилой квартал, а в его уютных  одноэтажных домиках по сей день живут люди, чей жизненный уклад кардинально отличается от образа жизни обитателя мегаполиса. Особенно необычно наблюдать это зрелище на фоне высотных современных сооружений города, устремившихся в самые небеса. Сказочная атмосфера поселения располагает к тому, чтобы подольше побродить по узким улочкам деревни или остановиться в одном из местных кафе с домашней кухней.

 Храм Бонгеунса

Храм Бонгеунса - достопримечательности Сеула

Старинная буддийская обитель расположилась на склоне горы Судо, всего в каких-то паре сотен метров от оживлённой цивилизации мегаполиса. В считанные минуты преодолев небольшое расстояние из центра Сеула, посетители словно переносятся на несколько веков назад или даже попадают в другое измерение. Несмотря на столь близкое расположение цивилизации, ни единый звук не нарушает идиллистической гармонии этого места. Само здание храма очень древнее — оно датируется 8 веком, и представляет собой классический пример корейской архитектуры. Конечно, до наших дней дошли не все постройки храма, многое восстанавливалось, но доводилось до вида, максимально приближенного к оригиналу.

Здание «Тондэмун Дизайн Плаза»

Здание «Тондэмун Дизайн Плаза» - достопримечательности Сеула

Выставочный центр Сеула, открывшийся в 2014 году, представляет собой настоящий шедевр современной архитектуры в футуристическом стиле. Здание с внутренней площадью свыше 86 тыс. кв.м внешне напоминает огромный космический корабль, имеющий плавные изящные формы и серебристый оттенок фасада.