Лучшие достопримечательности Южной Кореи

Красота!

Южная Корея – уникальная страна, где переплетается современная высокотехнологичная эра с древними постройками, тщательно оберегаемыми государством.

Национальный парк Сораксан (г. Сокчо)

Достопримечательности Южной Кореи - Национальный парк Сораксан

Национальный парк Сораксан – это уютный уголок природы. Путешественники, не решившие, что посетить в Южной Корее, могут смело отправляться именно сюда, чтобы насладиться невероятными пейзажами. Парк прославился на весь мир своими водопадами и гейзерами. Не остались без внимания буддистские храмы, которым насчитывается не одно столетие. Занимательно то, что для этой достопримечательности Южной Кореи была выделена территория сразу в четырех соседних городах. Местные жители считают парк главным достоинством страны.

Храм Хедон Ёнгунса (г. Пусан)

Достопримечательности Южной Кореи - Храм Хедон Ёнгунса

Достопримечательности Южной Кореи весьма разнообразны: архитектурные памятники, природные парки, историческое наследие и многое другое. Хороший пример – храм Хедон Ёнгунса, расположенный на окраинах города Пусана.

Остров Намисом (дамба Чонпхён)

Достопримечательности Южной Кореи - Остров Намисом

Природные достопримечательности Южной Кореи начинаются с острова Намисома. По площади он занимает более 450 000 ми представляет собой полумесяц. Своим появлением Намисом обязан дамбе Чонпхён.

Остров имеет массу особенностей и интересных мест: Захоронение генерала Нами, жившего с 1441 по 1468 год. За его плечами подавление восстания, которое произошло в 1467 году, когда в стране правил король Сечжо из династии Чосон. Кстати, название острова произошло от имени этого генерала. Канатная дорога, которая была установлена для того, чтобы привлечь внимание к эко-туризму. Она считается самой большой дорогой во всей Азии. Ее высота достигает 80 м.

Деревня Хахве (г. Андон)

Достопримечательности Южной Кореи - Деревня Хахве

Как только не называют это живописное местечко, расположившееся на берегах Нактонгана. Это и «фольклорная» деревня или земля у «извивающейся реки», и отождествляют селение с «цветком лотоса, плывущего по воде», и даже говорят о Хахве как о символе единения двух полярных начал. Все эти имена и описания в действительности отражают тот мир, который открывается перед глазами туриста, попавшего в атмосферу древней эпохи.

Кёнбоккун (г. Сеул)

Достопримечательности Южной Кореи - Кёнбоккун

Кёнбоккун – главный дворец страны, который многие по праву называют корейским Кремлем. Путешественники без проблем смогут отыскать его в самом сердце Сеула. Невозможно побывать в туристическом городе и забыть заглянуть в это место. Сам дворец был построен еще в XIV столетии. По ряду причин он постоянно менял свой внешний облик. Большая часть построек, из которых состоит Кёнбоккун, сделана из дерева.

Дворец Чхандоккун (г. Сеул)

Достопримечательности Южной Кореи - Дворец Чхандоккун

Ему одному из немногих удалось сохранить свой первоначальный облик. Дворец постоянно приходилось перестраивать и реставрировать, но во время работ мастера старались сберечь реальный вид сооружения. Благодаря этому, данной достопримечательности Южной Кореи и сегодня удается передавать архитектурный стиль, которого придерживалась династия Чосон. В стенах дворца до самой смерти жил император Сунджон, запомнившийся в истории как последний монарх страны. В 1955 году архитектурный памятник попал в число достопримечательностей Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник