Просмотров: 607

Любители котиков, Вы просто обязаны посетить этот город!

Котики спасут мир!

Кучинг – именно так называется кошачий город, расположенный на острове Калимантан (Восточная Малайзия). Посетив эту местность, Вы убедитесь, что не только древние египтяне считали это животное священным. Так, здесь можно увидеть большое количество живых кошек и многочисленные скульптуры высотой несколько метров, установленные в самых неожиданных местах.

Статуя белой кошки
200 лет назад территорией Кучинга управлял английский искатель приключений Джеймс Брук. Когда он впервые ступил на землю этого города, то спросил у местного, как называется данная местность. Тот, подумав, что иностранец указал на уличного кота, ответил: «Кучинг». С тех пор Брук стал именовать город Кучингом и повсюду устанавливал памятник усатым животным.

Вторая версия, которая более правдоподобна, гласит, что в середине XX столетия кошки спасли местное население от нашествия крыс. А предыстория такова: власти решили бороться с малярийными комарами путем использования инсектицида, который вместо насекомых истребил большую часть четверолапых животных. После этого в городе возросло количество крыс, вследствие чего возникла чума. Именно тогда в Кучинг было специально завезено около 15 000 котов. С тех пор в городе с каждым годом возрастает количество красочных памятников, посвященных этим мяукающим животным. Конечно же, эти монументы привлекают немало любопытных туристов.

Памятник кошкам
Так, напротив отеля Grand Margherita Kuching, расположен кошачий фонтан, представляющий собой колонну в виде этого усатого животного. А возле городской ратуши можно увидеть архитектурный кошачий ансамбль.

Кошачья статуя
На городских стенах красуются граффити с котами, магазинчики переполнены сувенирами с кошками, на распродажах можно приобрести майки с изображениями этих популярных зверьков.

Граффити
Главная достопримечательность города — Музей Кошек. В нем представлено около 5 000 артефактов, связанных с мурлыками. К тому же здесь есть мумифицированная кошка из древнего Египта.

Музей Кошек
Также в Кучинге можно посетить кафе под названием Meow Meow Cat Café.

Кошачье кафе
А вот этого белоснежного кота с проволочными усами зовут Ник. Во время главных государственных праздников его одевают в традиционные наряды. Например, на Китайский Новый год у Ника красная жилетка (такая, как на фото), на Рождество этого красавчика переодевают в костюм Санта-Клауса, а на традиционный фестиваль урожая – в малазийский национальный жилет.

Белый кот

Источник