Мифы о животных, в которые многие еще верят

Это интересно!

Коала — это медведь

Коалы действительно напоминают милых медвежат. Но к этому семейству млекопитающих они никакого отношения не имеют. Коалы — сумчатые, как и большинство эндемиков Австралии. Кстати, вымерший сумчатый волк внешне и по образу жизни напоминал псовых, но при этом он совсем не имел родства с собаками.

Дельфины очень дружелюбные, особенно к людям

Прежде всего, дельфин — это дикое хищное животное. Далеко не каждая особь будет рада человеку на своей территории. Зафиксировано довольно много случаев, когда стая дельфинов игралась с человеком, как с мячиком, а потом оставляла его посреди большой воды с кучей ушибов и переломов.

Части разрубленного пополам земляного червя становятся отдельными организмами

Червь обладает отличными способностями к регенерации, но новую голову он себе отрастить никак не сможет. Однако, если существо потеряло хвост, и место разреза оказалось ниже утолщения-пояска, отделяющего головную часть от хвоста, то оно сможет отрастить новый хвост. Он, конечно, будет короче предыдущего, но это лучше, чем ничего.

 Если дотронуться до выпавшего из гнезда птенца, то родители перестанут его кормить

Считается, что птицы настолько остро реагируют на запах человека, что готовы даже бросить свое потомство. На самом деле это не совсем так. Птицы могут бросить свое гнездо в редких случаях, например если возле убежища вдруг стало небезопасно. А еще пернатые довольно плохо различают запахи. Так что «почуять» человеческий дух они вряд ли смогут.

Старые собаки практически не поддаются дрессировке

На самом деле их обучаемость довольно высока. При правильном подходе даже собаку в возрасте можно научить подчиняться командам и выполнять различные трюки. Разумеется, следует при этом учитывать физические возможности питомца.

От жаб вырастают бородавки

Весьма популярное заблуждение. Но жабы вовсе не вызывают появление бородавок, так как не являются переносчиками вируса папилломы. Иногда вещества, содержащиеся в кожи земноводных могут вызвать раздражение, но не более того. А еще некоторые виды могут быть агрессивны и цапнуть за палец того, кто посмел к ним прикоснуться.

Гиена — родственница собак

Биологически гиены гораздо ближе к кошкам, чем к собакам, хоть их образ жизни и внешний вид больше напоминают псовых. Однако, эти хищники относятся к подотряду кошкообразных и к семейству гиеновых.

Источник