Мини-пинг — милые домашние свинки!

Новый повальный тренд сезона — мини пиги, в переводе миниатюрные свинки. Первые мини пиги появились на свет в середине 20 века в США и Германии. Мини пиги являются потомками миниатюрных диких кабанов и вьетнамских вислобрюхих свиней.

Новый тренд сезона: мини-пиг или маленькая свинка

Самой маленькой разновидностью мини пигов является мини-майялино, творение итальянского селекционера Стафанио Морьиньи. Его свинка стала рекордсменкой по книге Гиннесса, как самая маленькая свинья на свете. При рождении эти хрюшки весят 400-500 грам, а в зрелом возрасте их максимум 10 килограмм. Чтобы вы понимали обычная свинья весит около 350 килограмм. Свинка с весом  45 кг может быть размером с  небольшую  собаку, весящую  15-18 кг.

Новый тренд сезона: мини-пиг или маленькая свинка

Следующая по размерам порода – визенау — также является произведениям немецкого свиноводства. Эти свинки в среднем весят около 25 кг, а высота в холке достигает 28-32 см. Для них характерна квадратная форма тела и отсутствие провисания позвоночника, которое свойственно их вьетнамским сородичам. Эти три породы миниатюрных свинок сегодня пользуются наибольшей популярностью.

Новый тренд сезона: мини-пиг или маленькая свинка

Что касается воспитания карликовых свиней, то здесь нужно действовать аккуратно, стараясь не напугать кроху. Питомцу, который попал в новую обстановку к незнакомым людям, понадобится некоторое время для адаптации. Приручать малыша нужно постепенно и осторожно: поначалу медленно приближаться к поросенку, так, чтобы быть в его поле зрения, и на вытянутой руке предлагать ему лакомство. Далее можно попробовать аккуратно погладить кроху.

Новый тренд сезона: мини-пиг или маленькая свинка

В первые дни его пребывания в доме желательно не сильно интенсивно навязывать ему свое общество, насильно брать на руки или тискать. Ласку мини-пиги просто обожают, но она должна быть приятна им — например, свинки любят, когда им почесывают уши, шею или бочок.

Дабы у свинки не возникало желания устроить в доме разгром, необходимо придумать для нее интересные занятия и развлечения. Им очень нравится играть мячиками и пластиковыми неваляшками. В уголке питомца нужно повесить металлическую цепочку, об которую он будет точить клыки, одновременно насыщая организм железом.

Источник