Мир! Такой удивительный и такой жестокий!

Каждый год в мире проводится множество престижных конкурсов фотографий. Эти фотографии были признаны жюри лучшими из лучших в 2017 году.

Конкурс микрофотографии Nikon small world является старейшим и самым уважаемым конкурсом такого рода в мире. Это демонстрации красоты, сложности и совершенства природы, наблюдаемой через микроскоп. Первое место получила фотография клетки кожи с чрезмерным количеством кератина — особого белка, из которого в основном состоят волосы и ногти человека.

ТОП-22 лучших фотографий 2017 года
(Фото Dr Bram van den Broek, Andriy Volkov, Dr Kees Jalink, Dr Nicole Schwarz & Dr Reinhard Windoffer)

Лучший подводный фотограф года с конкурса Underwater Photographer of the Year и осьминог

(Фото Gabriel Barathieu )

 Главный победитель конкурса National Geographic Travel Photographer 2017

Извержение вулкана Колима в Мексике. Наиболее активный вулкан Мексики, извергался более чем 40 раз с 1576 года.

(Фото Sergio Tapiro Velasco | National Geographic Travel Photographer of the Year Contest)

Фотограф Брент Стиртон, который стал победителем конкурса фотографий дикой природы 2017 Wildlife Photographer of the Year, провел свое расследование, как устроен смертельный бизнес — охота за рогом носорога.

(Фото Brent Stirton | Wildlife Photographer of the Year)

Премия Courage in Journalism Awards была учреждена в честь немецкого фотокорреспондента Ани Нидрингхаус, убитой в апреле 2014-го во время работы в Афганистане. Исходя из специфики этого конкурса, первое место заняла фотография 19-летней школьницы из Сьерра-Леоне, которая потеряла руку в детстве во время гражданской войны.

(Фото Stephanie Sinclair)

Английский конкурс макроснимков и животного мира — лучший био-фотограф года 2017. Это победитель. Гриб и лесной житель на нём.

(Фото Duncan McNaught | 2017 Royal Society of Biology Photographer of the Year)

Победители конкурса BigPicture Natural World Photography 2017, который представляет Калифорнийская академия наук и показывает богатое разнообразие жизни на Земле. Гран-при. Конфискат — ноги слона. Оказывается, такой товар тоже пользуется спросом. Недавние исследования показали, что популяции африканских слонов (Loxodonta africana) сокращается в среднем на 8 процентов в год в течение последнего десятилетия.


(Фото Britta Jaschinski | BigPicture Photography Competition)

Конкурс на лучшие фотографии в области астрономии Insight Astronomy Photographer of the Year 2017 — самый крупный международный конкурс такого рода. Главный победитель конкурса на лучшую фотографию в области астрономии 2017 — Артем Миронов, Россия. Молекулярное облако Ро Змееносца, представляющее собой тёмную туманность с включениями областей ионизированного водорода, получившее своё название от яркой звезды, являющейся частью этого комплекса — ? Змееносца. Выдержка — 15 часов. Среднее расстояние до облака составляет 420 св. лет (130 пк), что делает его одной из ближайших областей звездообразования к Солнечной системе


 (Фото Artem Mironov | Insight Astronomy Photographer of the Year 2017)

Победитель конкурса National Geographic Nature Photographer 2017. Застенчивый орангутанг на острове Борнео, Индонезия.

(Фото Jayaprakash Joghee Bojan | 2017 National Geographic Nature Photographer of the Ye)

Comedy Wildlife Photography Awards — самый веселый фотоконкурс года, имеющий серьезную составляющую — профессиональных фотографов. На самом деле, это был не снимок-победитель, а целая серия снимков падающей совы, которая отчаянно пыталась удержаться на ветке.

(Фото Tibor Kercz | The Comedy Wildlife Photography Awards)

Международный престижный конкурс фотографии от журнала Smithsonian. Атмосферный снимок молящихся в мечете в Джакарте взял гран-при.

(Фото Pradeep Raja Kannaiah)

Невероятный про красоте конкурс Bird Photographer of the Year 2017 на звание лучшего «птичьего» фотографа. Это снимок-победитель. Фламинго и их птенцы на озерах Рио-Лагартос, Мексика.

(Фото Alejandro Prieto Rojas | 2017 Bird Photographer of the Year Awards)

Международный конкурс Epson International Pano 2017 посвящен панорамной фотографии. В этом году за главные призы сражались 1 322 фотографа из 71 страны. Победителем стал пейзаж на рассвете в провинции Гуанси в Китае.

(Фото Jesus M. Garcia | The Epson International Pano Awards)

Красивый ежегодный конкурс Audubon Photography Awards 2017, изображающих жизнь птиц по всему миру. Папуанский пингвин и его птенец. После императорских и королевских пингвинов, папуанский — самый крупный пингвин. Самцы достигают веса 9 кг, а самки — 7,5 кг, рост взрослых особей — 75—90 см.

(Фото Deborah Albert | Audubon Photography Awards)

Лучшие фотографии с дронов 2017. Одного победителя конкурса Drone Photography Contest 2017 нет, есть победители по категориям. Первое место в категории «Город» заняли бетонные джунгли Дубая.

(Фото BACHIRM)

Источник