Просмотров: 795

Мистические туристические маршруты, от которых стынет кровь!

А некоторым это нравится!

Часовня костей в Эворе, Португалия

chasovnya_Portugaliya

Один францисканский монах, живший в 16 веке, построил эту часовню. Особенность святилища в том, что его стены украшены костями и черепами. Таким образом монах хотел передать послание всем потомкам о том, что бренная жизнь – явление мимолетное.

Лес Хойя-Бачу в Трансильвании, Румыния

les_Hoya_Bachu

Местные жители хранят множество мистических историй, связанных с этим лесом. По преданиям предков, Хойя-Бачу – пастух, который пропал вместе со своим стадом при загадочных обстоятельствах. Многие туристы утверждают, что становились очевидцами невероятных событий: видели НЛО и инопланетян, а также неупокоенные души людей. В подтверждение своих слов они предоставляли даже снимки, на которых, согласно их утверждениям, были запечатлены загадочные сущности.

  Гора Крестов, Литва

gora_krestov_Litva

Это место не имеет ничего общего с традицией погребения умерших людей. На эту гору живые приносят и устанавливают кресты в надежде обрести счастье и удачу. Историки по сегодняшний день не могут определить возраст горы, когда был установлен первый крест и кто был родоначальником этой традиции. Известно только, что в конце ХХ столетия насчитывали приблизительно 50 тыс. крестов на горе.

Королевская тропа в Малаге, Испания

korolevskaya_tropa

Эта дорога в ущелье Эль Чорро — творение рук человека. Ее длина не превышает трех километров, а ширина — не более одного метра. Тропа была сделана в начале ХХ столетия для работников, занимающихся строительством плотины Конде дель Гвадалорсе. Королевской тропой ее окрестили потому, что во время открытия плотины первым по тропе прошел испанский король Альфонсо III.

Висячие гробы в Сагаде, Филиппины

visyachie_grobi_Sagada

С незапамятных времен на Филиппинах существовали легенды, что скалы являются путем в царствие небесное. Именно поэтому своих усопших предков местные обитатели помещали в деревянные гробы и крепили как можно выше на скалах. Отправляясь по туристическим маршрутам этого направления, будьте готовы увидеть местное кладбище над головой.

Источник