Мужские туалеты у всех на виду! Вот такая идея в Париже!

Проблема общественных туалетов в Париже стоит чрезвычайно остро.  Власти столичного мегаполиса решили бороться с этой проблемой довольно неожиданным образом.

В Париже около года назад презентовали пилотную версию публичного писсуара. Ярко-красные ящики, декорированные кадками с цветами, разместили в исторической части города. Реакция на это начинание оказалась неоднозначной. Парижане недовольны внешним видом санитарно-гигиенических приспособлений, а также выбранными локациями.

Туристы в Париже пользуются уритротуарами
Им вторят феминистки: писсуары решают проблемы физиологических оправлений сильного пола, в том время как женщинам все также придется подыскивать общественный туалет или просить хозяев заведений общественного питания впустить их в уборную.

Писсуар на улице Парижа
У публичных писсуаров, по словам их создателей, имеется ряд преимуществ. Во-первых, любой мало-мальски уважающий себя мужчина, увидев этот нарядный агрегат, предпочтет справить малую нужду в него, а не под дерево или в мусорный бак. Во-вторых, благодаря продуманной внутренней конструкции, писсуары не распространяют неприятного запаха. Создатели уритротуаров (именно так назвали писсуары открытого типа, соединив слова «урина» и «тротуар») утверждают, что их детище – совершенно безвредно для окружающей среды. Более того, солома, которая играет роль поглотителя жидкости и запаха в писсуарах, затем используется в качестве удобрения для городских клумб.

Публичный тротуар он же уритротуар

Рай для эксгибиционистов

Особенно недовольны новшествами жители исторического острова Сен-Луи. В ближайшее время они планируют создать петицию против уритротураров в своем районе. Их можно понять: муниципальные власти поставили санитарно-гигиенические агрегаты в непосредственной близости от Собора Парижской Богоматери и гостиницы Лозен, где в свое время жил Шарль Бодлер.

Солома играет роль фильтра в писсуаре
Местные жители считают, что ярко-красные ящики, в которые мочатся мужчины, не обязательно размещать у всех на виду. Обитателям особняков XVII-XVIII века не так уж приятно день за днем наблюдать, как многочисленные туристы решают свои физиологические проблемы прямо у них под носом! Более того, парижане опасаются, что открытые писсуары спровоцируют волну эксгибиционизма. Извращенцам не придется тратить время на поиск жертв — один из уритротуаров поставили в 20 метрах от начальной школы, а другой на набережной Сены, где регулярно проплывают прогулочные катера.

Уритротуар на берегу Сены
Властям пришлось держать ответ перед парижанами. По словам главы исторического района, где был проведен эксперимент с уритротуарами, муниципалитет найдет более удачные места для открытых писсуаров, но рассчитывать, что их совсем уберут не стоит:

«Если не делать вообще ничего, то мужчины так и будут продолжать мочиться прямо на улицах!».

Схема уритротуара
Женщины-активистки уверены, что потакание мужским потребностям — это не выход из положения. Об этом одна из них написала на своей страничке в Твиттере:

«Выходит, что сильный пол просто не может контролировать себя? А что остается делать слабым женщинам — ждать, пока на улицах лоточки поставят?».

Феминистки против публичных писсуаров
А что вы думаете о начинаниях парижских властей: вам бы хотелось увидеть подобный писсуар на улицах своего города?

Писсуар с видом на Сену

Источник