Просмотров: 272

На заметку туристам, планирующим отдых в Бразилии

Это интересно!

Рассчитывать на такси

Рассчитывать на такси
Одним из самых популярных способов передвижения на отдыхе считается такси, турист не знает дорог, что и где находится, а вот таксист уж точно знает, куда вас доставить быстро и с комфортом. Все это правда, но не в Бразилии.

В этой стране, если вы не знаете дороги, таксист повезет вас по самому длинному пути и возьмет в два раза больше, а может даже просто отказаться, по причине того, что это далеко и ему лень. Также какие-либо просьбы сделать музыку тише или включить кондиционер будут проигнорированы. Лучшим вариантом в такой ситуации считается попросить работников отеля оформить такси и объяснить водителю дорогу.

 Говорить на испанском

Не стоит говорить на испанском
Многие туристы едут в Бразилию «протестировать» свой ломанный испанский. Но не стоит забыть, что в Бразилии язык португальский. Чтобы не вызвать волну недоразумений, с местными жителями лучше говорите на общедоступном английском или воспользуйтесь услугами переводчика.

 Показывать пальцами знак «ОК»

Показывать пальцами знак «ОК»
Для всех привычный знак «ОК» означает, что все нормально или все под контролем, даже в дайвинге практикуется этот знак, но у бразильского народа, все наоборот. «ОК» считается оскорбительным знаком. Альтернативой может послужить большой палец вверх, уж за этот знак вам точно не смогут выдвинуть претензии.

Злиться на опоздания

Злиться на опоздания
Бразильцы очень терпеливы, они готовы часами стоять в тысячных очередях, на остановках или в магазинах. Если вы договорились с бразильцем о встречи, он опоздает на 15-30 минут (все еще зависит от региона и города), а если вы его еще и в гости пригласили, то точно гость задержится на час. А если в гости пригласили вас, то спросите у принимающей стороны, во сколько действительно вам нужно прийти. В Бразилии никто никуда не спешит, этот народ наслаждаются жизнью.

 Начинать есть первым

Начинать есть первым
Раз дело зашло о гостях, то поводом может послужить празднование дня рождения. Если турист стал приглашенным гостем на дне рождения и все тосты сказаны и свечи задуты, праздник уже движется к финалу, в такие моменты не стоит набрасываться на кусок торта. В Бразилии есть традиция: первый кусок торта отдавать самому близкому и дорогому человеку, по мнению именинника. Этот кусочек считается самым почетным, поэтому если вы не являетесь близким человеком для именинника, то стоит немного подождать своей очереди.

Источник