Национальные блюда разных стран мира!

Чтобы лучше узнать чужую страну, попробуйте ее национальное блюдо. Предлагаем Вашему  вниманию список  блюд, подчеркивающих национальный колорит!

 Национальные блюда Барбадос: Ку-ку и летучая рыба

Основой традиционного блюда ку-ку является кукурузная мука и овощ бамия, немного напоминающий на вкус привычные баклажаны. Ингредиенты могут быть и другими — бананы, плоды хлебного дерева. Подается ку-ку вместе с поджаренной летучей рыбой, которая обитает возле острова. Канада: путин (ударение на второй слог, а не так, как ты прочитал)

Польша: бигус

Традиционно бигус готовится из мяса свинины, говядины и косули, из капусты — квашеной и свежей, а также целого набора копченостей, ветчины и колбасы. Все продукты вначале отдельно обжариваются, затем тушатся до полной готовности. Это ароматное блюдо может включать такие составляющие, как помидоры, мед, грибы, перец, тмин, лавровый лист, душица, чернослив.

Греция: сувлаки

Именно сувлаки обычно считают наиболее известным греческим блюдом. Этот популярный в Греции «фастфуд» состоит из небольших кусочков мяса и овощей на шпажках. Обычно сувлаки делают из свинины, хотя могут также использовать курицу или баранину.

Ирландия: ирландское рагу

В состав классического рагу входят баранина, картофель, лук, а также петрушка и тмин. Чаще всего мясо режется небольшими кусочками, в то время как овощи — крупно, наполовину или четвертями.

Израиль: фалафель

Это блюдо распространено не только в Израиле, но и по всему Ближнему Востоку. Это сильно обжаренные шарики или лепешки из молотого нута, садовых бобов или и того, и другого. Ну очень вкусно.

Ямайка: акки и соленая рыба

Чтобы приготовить это кушанье, соленую треску пассеруют в вареном акки, луке, помидорах и специях. Обычно подают к завтраку или ужину с плодами хлебного дерева, хлебом, пельменями или вареными зелеными бананами. Акки — местный тропический плод с нежным вкусом.

Южная Корея: пулькоги

За этим странным названием скрывается блюдо из острого мяса, обычно это говядина. Маринад представляет собой смесь соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, лука, имбиря, сахара, вина, зеленого лука, а иногда и грибов.

Франция: тонкие блинчики

Оказывается, тонкие блинчики, которые часто посещают и нашу кухню, родом из Франции! Главный плюс этого блюда — есть где разгуляться фантазии, придумывая разнообразные начинки.

Бразилия: фейжоада

Сегодня фейжоаду готовят из фасоли, различных видов мяса, специй, муки маниоки, подают в глиняном горшочке с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца и, по желанию, с рисом. В каждом регионе фейжоаду готовят по-разному, с различными добавками.

Таиланд: тайская лапша

Эта лапша делается из смоченной водой сухой рисовой лапши, которую обжаривают с яйцами и рубленым тофу, а в качестве приправ используют огромное количество самых разных ингредиентов: мякоть тамаринда, рыбный соус, сухие креветки, чеснок, лук-шалот, чили. Подают с дольками лайма и рубленым жареным арахисом. В зависимости от региона также может содержать свежие креветки, крабов, курицу или другие виды мяса.

Источник