Национальные согревающие напитки!

Чича Морада

Напиток Чича Морада, Боливия

Это один из самых популярных напитков в Боливии. Его готовят из ананаса и фиолетовой кукурузы с добавлением традиционных ароматных специй корицы, гвоздики и лимонной цедры. Иногда в напиток добавляю яблоки и айву. Все вместе варится до готовности на медленном огне. Потом процеживается, а затем добавляются специи по вкусу.

Морада получается очень сытным и густым. Его, как правило, подают на завтрак. Иногда вместо фиолетовой кукурузы его делают с обычной. Только вместо воды добавляют молоко.

 Атоле

Напиток Атоле, Мексика

Мексиканский напиток Атоле

Традиционный мексиканский напиток, который подают на Рождество. Готовят его из кукурузного пюре с добавлением сахара, воды, корицы и ванили. Затем добавляют фрукты и шоколад по желанию. Напиток получается густой, как настоящая каша. В Мексике его употребляют на завтрак в холодное время или подают на Рождество.

 Горячий шоколад

Горячий шоколад (Франция)

Шоколад традиционно пьют во Франции в зимнее время. Готовить его очень просто. В горячее молоко нужно добавить горький шоколад и помешивать до тех пор, пока он не растворится. По вкусу можно добавить сахар и ваниль.

 Грог

Напиток Грог (Швеция, Финляндия)

Грог (или просто горячее вино) — излюбленный напиток моряков. Является традиционным рождественским лакомством в Швеции и Финляндии.

Существует два варианта грога: безалкогольный и, соответственно, с добавлением алкоголя. Оба напитка подаются с ароматными специями с густым насыщенным цветом и вкусом. Грог, как правило, получается сладким и густым, иногда его даже едят ложкой. Из специй принято добавлять кардамон, корицу, изюм и миндаль, а иногда еще гвоздику и мяту.

Глинтвейн

Глинтвейн, Австрия и Германия

Еще один популярный вариант горячего вина любят пить зимой в Германии и Австрии. Традиционный глинтвейн делают из красного вина с добавлением цитрусовых (чаще апельсина) и обязательно с корицей. Сахар необходим по вкусу.

Зеленый мятный чай

Зеленый мятный чай, Марокко

Этот согревающий напиток является частью марокканской культуры. Его пьют вместо воды в течение дня. В Марокко с ним начинают и заканчивают день. Готовят его, заваривая свежие листья мяты с добавлением зеленого чая и сахара. Зеленый мятный чай получается необычного вкуса за счет неоднократного заваривания.

Масала

Напиток Масала, Индия

Это тоже чай, но с обильным добавлением специй. Один из любимых напитков в Азии и Индии в частности.Масала представляет собой гремучую смесь из черного чая, горячего молока. воды и специй. В качестве специй подойдут кардамон, гвоздика, корица, тертый имбирь и перец. Кроме того, этот чай обладает необыкновенным ароматом, который предают ему мускатный орех, ваниль и анис. Представили себе количество пряностей?

 Салеп

Напиток Салеп из луковицы орхидеи

Салеп — это очень вкусный напиток, который любят в Египте, Иране и Турции. Его делают из измельченной луковицы орхидеи, смешанной с кипяченным молоком и сахаром, а также добавляю крахмал для загустения. Украшают корицей.

 Колада

Напиток Колада, Эквадор

Малоизвестный напиток представляет собой горячий овсяный кисель с добавлением фруктов и сахара. Любимый напиток жителей Эквадора.

Источник