Просмотров: 338

Наверняка и в Вашем доме есть эти предметы!

С ними нужно быть внимательными!

Некачественная ластиковая посуда и контейнеры

Некачественная пластиковая посуда и контейнеры.

Пластиковую посуду и контейнеры для еды, на дне которых есть обозначения «7», «PC», «ПК», A(BPA), S(BPS) или наоборот, нет никаких обозначений — стоит выбрасывать немедленно. Вещества-стабилизаторы, содержащиеся в пластике способны проникать в пищу и оказывать токсическое воздействие на организм человека.

 Освежитель воздуха

Аэрозольные освежители воздуха.

Сегодня, освежители воздуха используются не только в зоне санузла, но и в гостиных, кухнях и даже в спальнях. Однако, приобретая яркие бутылочки с ароматной жидкостью, люди не подозревают, что наносят непоправимый урон своему здоровью. В состав большинства аэрозольных освежителей входят токсичные летучие вещества, которые легко проникают в организм через легкие и кожу, провоцируя развитие таких заболеваний, как анемия, болезнь Паркинсона и цирроз печени.

 Антибактериальное мыло

Антибактериальное мыло.

Широко разрекламированное антибактериальное мыло, на самом деле не имеет ничего общего с антисептиками. Уже подтверждена устойчивость бактерий к основному компоненту антибактериального мыла — триклозану, и его негативное влияние на здоровье животных.

Тушь для ресниц

Тушь для ресниц.

На заметку каждой девушке — тушь для ресниц следует менять каждые два-три месяца. Жидкая среда туши — самый настоящий дом для бактерий. Старое косметическое средство может вызывать раздражение глаз, плохо влиять на ресницы или стать причиной воспаления.

 Контактные линзы

Контактные линзы.

Так как контактные линзы очень плотно прилегают к роговице глаза, заботится об их чистоте и сроке годности следует особо тщательно. Ношение линз дольше срока их эксплуатации чревато дискомфортом, конъюнктивитами, воспалениями или даже язвами роговицы.

Жидкий блеск для губ

Жидкий блеск или помада для губ.

Всё, что используется для ухода, гигиены или обработки рта, очень быстро становится рассадником бактерий. Жидкие средства для губ не стоит использовать дольше шести месяцев.

Фильтры кондиционеров

Фильтры в кондиционере.

Впереди жаркое лето, а значит — пора активного использования кондиционеров в домах и офисах. Однако перед очередным сезоном использованием уже не нового кондиционера следует обязательно хорошо почистить фильтры от пыли, грязи и плесени, осевшей на нем. По данным исследований, качество воздуха в помещении с грязным фильтром кондиционера в 25–100 раз хуже, чем на улице.

 Губки для мытья посуды

Губки для мытья посуды.

Сложно поверить, что давно полюбившиеся губки для мытья посуды очень быстро и сами становятся опасным источником загрязнений. Сырость, влажность и остатки еды — настоящий курорт для бактерий. Поэтому, для мытья посуды лучше использовать тонкую тряпку или почаще менять губки.

Разделочная доска

Разделочные доски из пластика.

Источник