Не может быть! Вода по цене золота и бриллиантов!

Среднюю стоимость литра воды в магазине — 35 рублей.  Но есть вода, которую продают значительно дороже!  Богатые люди готовы платить за «экзотику»! Хотя, как вода может быть экзотикой?

Elsenham Still Artesian

Elsenham Still Artesian
«Родниковая вода» — не что иное, как пиар-ход. По сути, это обычная столовая вода для неэкономных людей. Таким образом, они тратят 4 доллара за одну бутылочку такой воды.

 Тасманский дождь

Тасманский дождь
Эта вода доставляется из Австралии. На острове Тасмания, где воздух считается самым чистым в мире, собирают дождевую воду. Затем они фильтруют ее, разливают и смягчают с помощью пузырьков. Попробовать на вкус дождь Австралии можно за 5 долларов.

 Finé

Fine
Производители воды Finé гарантируют чистоту и уникальность своего продукта, поскольку данная вода добывается из родника у подножья вулкана в Японии. 750 мл стоят 5 долларов – приемлемая цена для нашего списка, учитывая эксклюзивность.

Минеральная вода Lauquen Artes

Минеральная вода Lauquen Artes
Lauquen Artes добывается в глубинах Анд, а затем отправляется в рестораны и на полки дорогих магазинов специально для вас. Конечно, если вы готовы потратить 6$ за 500 мл.

Морская вода с глубин Тихого океана

Морская вода с глубин
Вода Mahalo добывается в глубинах Тихого океана. Бутылка вовсе не похожа на фантазийную, и явно маркетологи не старались сделать ее этикетку эксклюзивной, но по стоимости она обойдется вам, как и №15 нашего списка!

 ELIE SAAB & Evian

 ELIE SAAB & Evian
Однажды бренд Evian обратился к ливанскому модельеру Эли Саабу, в дуэте с которым они выпустили очень консервативную воду с элегантным дизайном бутылки. При этом цена осталось приятной – 7 долларов.

 Glace Rare Iceberg Water

Glace Rare Iceberg Water
В переводе с английского название этой воды говорит само за себя «вода с редкого полярного айсберга». По словам производителя, воду привозят с ледников Канады. Бутылка также имеет неповторимый дизайн, но стоит чуть дороже вышеупомянутой воды – 10 долларов.

 AquaDeco

AquaDeco
Вы когда-нибудь задавались вопросом, изменилась ли вода на вкус за прошедшие годы? AquaDeco предлагает уникальную возможность попробовать вкус воды 18000-летней выдержки за 12 долларов. Смысл в том, что производители используют чистую воду ледника, которому около 20 тысяч лет!

 Christian Lacroix — лимитированное издание 2008 года от «Evian»

Christian Lacroix
В попытке создать бутыль воды высшего класса, производитель Evian вступил в контакт с прославленным домом моды. Результатом совместной работы стал набор бутылок воды с необычным дизайном, который продавался на территории США за 14 долларов за штуку (десять лет назад это считалось дорогим удовольствием).

10 тыс. до н.э.

10 тыс. до Н.Э.
Воду доставляют из Канады, где ее извлекают из прибрежного горного ледника. Продегустировать воду с интересным названием вы сможете за 15 долларов.

Beverly Hills 90 H20

Beverly Hills 90H20
Знакомое название, не правда ли? Напиток с названием известной улицы Лос-Анджелеса и причудливой бутылкой является «шампанским с водой». Стоимость 15 долларов.

 Gize

Gize
Gize – не просто старинная вода. Перед разливом ее пропускают через специальный фильтр с частицами золота. Если вы привыкли добавлять золото в еду или ходить на дорогостоящие процедуры в салон, где так же используют частицы золота, теперь за 17 долларов вы можете купить и бутылку с «золотой» водой.

 Soma

Soma
Бутыль воды Сома обойдется в 31 доллар. В целом, вы платите за бренд и за увесистую стеклянную бутыль, которую можно сохранить. Но стоит ли стеклянная бутылка таких денег? Возможно, нет.

Морская вода Hawaiian

Гавайская глубокая морская вода
Морскую воду Hawaiian добывают в Тихом океане на глубине 1 км, что позволяет получать напиток, полностью очищенный от каких-либо загрязнений. Скорее всего, из-за таких дорогостоящих операций бутыль этой воды стоит не менее 34 долларов.

Aqua Amore

Aqua Amore
Добывают воду в ледниках Канады. Мы уже знаем, что подобную воду можно купить за 7 долларов, но чтобы попробовать Aqua Amore будьте готовы заплатить 37.

Badoit

Badoit
Эта небольшая бутылочка с водой доставляется напрямую из Франции, где ее стоимость колеблется от 40 до 60 долларов за единицу. Мы не будем сомневаться в удивительных свойствах этой воды.

 Iluliaq Iceberg Water

Iluliaq Iceberg Water
Привезенная из Арктики, бутылка Iluliaq сочетает в себе уникальную чистоту и вкус своего источника. Стоимость бутылки – 50 долларов.

Hello Kitty Fillico

Hello Kitty Fillico
Идея создать воду под брендом Hello Kitty родилась у Fillico давно. Называя ее «ювелирной», дизайнер создал новую линию… бутылей вод, инкрустированных кристаллами Сваровски. Конечно, такая бутылочка наверняка бы приглянулась маленьким девочкам, но ее стоимость превышает 100 долларов.

BERG

BERG
Знаменитая на весь мир вода BERG поступает с ледника Ньюфаундленда. Если вы хотите попробовать на вкус именно эти ледники, то будьте готовы заплатить за 1 бутылку воды порядком 155 долларов.

 Bling H20

Bling H20
Нет, вода Bling H20 не извлекается из ледника. Ее получают в процессе тяжелой очистки. Кроме того, бутылка такой воды украшена большим количеством кристаллов. Точная цена этой воды не известна, но очевидно, что она варьируется в пределах 150-250 долларов.

Fillico

Fillico
Бренд Fillico украшает свои бутылки бриллиантами, чтобы сделать их максимально привлекательными, и создает их в форме шахматных фигур. Согласитесь, весьма оригинальное дизайнерское решение! Роскошная бутылка содержит вкуснейшую воду из источника Нунобики в Японии. Fillico продается по цене 220 долларов за 750 мл.

Кона Нигари

Kona Nigari
Глядя на скромный дизайн бутылки, в голове не укладывается, что эту воду продают за 400 долларов! Производители уверяют, что эта вода поможет вам расцвести: активизирует обмен веществ в организме, улучшит цвет кожи и положительно повлияет на ваше настроение.

 Exousia Gold

Exousia Gold
И снова вода с содержанием золота. Но в этот раз золото высшей пробы. Чтобы попробовать Exousia Gold с 24-каратным золотом придется отказать себе в покупке автомобиля – бутылочка такой воды стоит 24000 долларов!

 Veen 5

Veen 5
Скандинавская вода. Как и большинство компаний, они утверждают, что производят самую чистую воду в мире. Но не совсем ясно, чем именно она отличается от обычной воды, потому что цена на бутылку варьируется от 25 до 60000 долларов!!!

 Acqua di Cristallo Tributo a Modiglian

 Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani
Вода с 24-каратным золотом поступает с Фиджи и Франции, а ее бутылка похожа на экспонат Метрополитена – вот в чем секрет астрономической стоимости Acqua di Cristallo, которая является самой дорогой водой в мире. Ценник на нее эквивалентен дорогим бриллиантовым украшениям — 60 000 долларов!

Источник