Необычные дома, которые расположены в неожиданных местах

Круто!

Нора хоббита в Техасе, США

1

Фото: bcarc

2

Фото: bcarc

С виду это обычная землянка. Но на самом деле это полноценный домик на глубине 2 метров под землей, ловко спрятанный от посторонних глаз. Он оснащен всем необходимым для комфортной жизни, а на заднем дворе даже есть небольшой бассейн.

Резиденция посреди каньона в штате Юта, США

3

Фото: utahcliffhouse

4

Фото: utahcliffhouse

Одна супружеская пара всю жизнь мечтала об уютном домике в уединенном месте и в 1986 году воплотила свою странную задумку.

 Одноэтажная вилла в Британской Колумбии, Канада

5

Фото: patkau

6

Фото: patkau

Этот дом идеально слился с ландшафтом благодаря необычному дизайну и зеленому мху на крыше.

Подземная вилла в Вальсе, Швейцария

7

Фото: villavals

8

Фото: villavals

Власти Швейцарии очень внимательно следят за тем, чтобы строительство жилых зданий не нарушало красоты местных пейзажей. В кантоне Граубюнден запрещено возводить высокие дома, поэтому местный архитектор построил этот очаровательный дом в пещере.

Микрорайон на вершине торгового комплекса в Хунани, Китай

9

Фото: chinajtzy

10

Фото: chinajtzy

Настоящая находка для города с населением 4 млн человек. Красивый обзор, большая жилплощадь и даже собственный участок. Невиданная роскошь для Китая!

Горное шале в Хордаланде, Норвегия

11

Фото: snohetta

12

Фото: snohetta

Этот футуристический дом замечательно слился с ландшафтом, чего и добивались архитекторы. Для достижения подобного эффекта торец здания выложен камнями и мхом.

Подземный дом в Кокимбо, Чили

13

Фото: izquierdolehmann

14

Фото: izquierdolehmann

Случайный путник увидит только парочку столбцов в степи. А со стороны моря открывается вид на двухэтажный дом, где один из уровней находится под землей.

 Отель на дереве Mirrorcube в Лапландии

15

Фото: treehotel

16

Фото: treehotel

Гигантский зеркальный куб объемом 4х4х4 м, скрытый в густых сосновых ветвях. Это чудное здание располагает 2-спальной кроватью, туалетом, гостиной и террасой на крыше. К домику ведет 12-метровый мост. Стены куба покрыты инфракрасной пленкой, чтобы птицы распознавали его как препятствие.

Калифорнийские дюны, США

17

Фото: kendrickbangskellogg

18

Фото: kendrickbangskellogg

Этот необычный дом напоминает то ли грибы, то ли песчаные барханы. Он прекрасно сочетается с пустынными пейзажами Калифорнии.

 Пентхаус в скале в Бейруте, Ливан

19

Фото: archdaily

20

Фото: archdaily

Смелый проект встроенного в скалу дома прямо над водами Средиземного моря сперва не имел поддержки со стороны инвесторов. Но после того, как фото проекта появились в Сети, за его воплощение взялось одно ливанское агентство недвижимости.

Бонус: вилла Cliff Retreat

21

Фото: Alex Hogrefe

Проект роскошной виллы на утесе в Исландии с видом на Северный Ледовитый океан принадлежит кисти американского дизайнера Alex Hogrefe. Интересно, как он обмозговал вопрос эрозии почвы?

Источник