Просмотров: 1177

Необычные животные Мадагаскара

Экзотика!

Обнаружьте листохвостого геккона

Обнаружьте листохвостого геккона

Гуляя по джунглям Мадагаскара, вы, наверное, пропустите множество этих загадочных существ, даже не заметив их. Листохвостый геккон проводит большую часть дня на восточной стороне Мадагаскара, удачно смешиваясь с цветами тропических лесов, выравнивая свое тело на дереве, чтобы снизить шанс отбрасывания тени, а затем перемещается под покровом темной ночи. Эти очаровательные ящерицы, к сожалению, подвергаются жестокому обращению и продаются в качестве питомцев, но, как и большинство видов с Мадагаскара, плохо приспособлены к тому, чтобы выжить вдали от своей среды обитания. Ваш лучший шанс – увидеть их в диких условиях, где они чувствуют себя комфортно. Отправляйтесь в природный заповедник Царатанана (Национальный парк Марудзедзи) или в Специальный заповедник Анжанахарибе.

Слушайте крик индри

Слушайте крик индри

Известный как «лесной кит», индри получил это название не потому, что является одним из двух крупнейших лемуров, существующих до сих пор, а благодаря навязчивым характерным звукам, которые эхом проникают сквозь верхушки деревьев в районе Андасибе. Наймите местного гида в заповеднике Аналамазаотра в Национальном парке Андасибе-Мантадия и следуйте меланхоличным нотам, исходящим от черно-белых приматов сверху. Есть туроператоры, очень заботящиеся о полученных впечатлениях от дикой природы. Они предлагают поездки, которые перенесут вас в самое сердце страны, где вы также сможете увидеть многих других живых существ.

Наблюдайте за горбатыми китами с пляжа

Наблюдайте за горбатыми китами с пляжа

Несмотря на то, что для этого морского млекопитающего Мадагаскар вовсе не является характерным местом обитания, кругосветное плавание все же заносит его на восточное побережье африканского континента, а остров Нуси-Бараха – привлекательное место, откуда они видны. Во время зимы на Мадагаскаре (летом в Северном полушарии), можно заметить резвые прыжки небольшого стада горбачей над водой. В этот период они плывут из холодной Антарктики. Это одно из тех немногих впечатлений от животных, которое вы можете получить, расслабившись на пляже и одновременно проверяя дальнейший список пунктов путешествия по дикой природе.

Наблюдайте за сменой цветов хамелеона

Наблюдайте за сменой цветов хамелеона

Это то, что необходимо увидеть, чтобы в это поверить. Смена цвета ящериц – действительно впечатляющий феномен. Для этого ищите хамелеона Парсона, одного из 150 крупнейших видов хамелеонов на Мадагаскаре, часто благородной зеленой или оранжевой окраски. Они меняют оттенки постепенно, поэтому отследить их трудно. Но только до тех пор, пока вдруг увиденная вами оранжевая ящерица не сольется с кустом. Исследуйте влажные тропические леса в северном и восточном районе Мадагаскара, чтобы стать свидетелем магии, которую окружающая среда может предложить.

Получите проклятье от мадагаскарской руконожки

Получите проклятье от мадагаскарской руконожки

Этот крошечный примат выглядит так, будто был вдохновлен «Гремлинами». Он считается дурным предзнаменованием среди местных жителей на Мадагаскаре, некоторые из них, к сожалению, готовы убить мадагаскарскую руконожку, если заметят. Этого ночного лемура трудно найти даже с поддержкой специалиста, но, безусловно, это оправдывает поиски. Отправляйтесь в лесной заповедник Фаранкарайна и гуляйте ночью столько, сколько нужно, чтобы обнаружить одно из этих неуловимых существ. Когда вы заметите его, убедитесь, что сможете как следует рассмотреть самый длинный палец на каждой руке. Это именно то, что является источником зла мадагаскарской многоножки, поверьте.

Не путайте тенрека и ежа

Не путайте тенрека и ежа

Крошечное и колючее, это африканское млекопитающее выглядит, как всем известный еж, но это гораздо более редкий вид. Полосатый тенрек едва ли не самый примечательный из членов одноименного семейства, с желтым «шипованным ирокезом», который используется для общения, называемого стридуляцией (иглы соприкасаются вместе, чтобы издать звук). И снова Мадагаскару удалось вырастить млекопитающее, отличающееся от любого другого. Найти этих существ можно среди тропических равнин и лесов восточного побережья островного государства.

Танцуйте с хохлатым сифакой

Танцуйте с хохлатым сифакой

Мадагаскар – родина единственных в мире лемуров, и это удивительно видеть здесь такое разнообразие подвидов. Одним из наиболее примечательных является хохлатый сифака из-за того, как он двигается по земле – он просто прыгает в сторону! Такое перемещение кажется игривым, и для человека это было бы так. Для животного же, эволюционировавшего, чтобы жить на деревьях, это единственное средство земного передвижения. Тем не менее на это приятно смотреть и весело подражать. Чтобы лучше всего разглядеть этих забавных существ, отправляйтесь в юго-западный регион Мадагаскара, и двигайтесь-двигайтесь.

Источник