Просмотров: 427

Невероятно добрые люди! Они рады помочь другим

Когда у человека огромное сердце!

Сюн Шуйхуа, китайский бизнесмен-миллионер, построил односельчанам шикарные квартиры и виллы.

1

Сюн Шуйхуа родился в деревне Сюнкенг на юге Китая. Когда он вырос и заработал миллионы в строительном бизнесе и торговле сталью, то захотел помочь односельчанам. Он построил новое жилье для 72 семей и виллы еще для 18 семей, которые были особенно добры к нему. Этот проект обошелся бизнесмену в 4 млн фунтов стерлингов. Сюн Шуйхуа даже пообещал бесплатное трехразовое питание для пожилых людей и людей с низким доходом.

 Чак Фини, бывший экс-миллиардер, отдал 99% своих 7,5 млрд долларов, чтобы помочь молодежи получить высшее образование.

2

Чак Фини, ирландско-американский бизнесмен, начал свою благотворительную миссию в 1984 году, когда передал свою долю в Duty Free Shops в размере 38,75% акций. Фини также сделал ряд пожертвований (170 млн долларов) в виде грантов Университету Лимерика в Ирландии. За последние 30 лет он раздал 7,5 млрд долларов, из которых 6,2 млрд достались его фонду Atlantic Philanthropies, который занимается проблемами образования, науки, здравоохранения, старения и гражданских прав. Нынче Чак Фини владеет скромными 2 млн долларов.

Банда байкеров из Лос-Анджелеса, известная как Bikers Against Child Abuse (BACA), защищает детей, подвергшихся сексуальному насилию.

3

Цель байкеров из организации BACA — создать безопасную среду для детей, подвергшихся насилию. Они охраняют дом ребенка в ночное время, если его обидчик еще не находится в тюрьме, сопровождают его в школу, на судебное заседание или на психотерапевтические сеансы. Байкеры даже участвуют в судебных заседаниях, чтобы дети не испытывали страх и дискомфорт, когда дают показания против своих обидчиков.

Дашрат Манджи за 22 года самостоятельно пробил 100-метровый проход через гору, чтобы сократить маршрут до своей деревни. Теперь путь составляет не 55, а 15 километров.

4

Дашрат Манджи, житель индийского штата Бихар, в 1960 году потерял жену, которая ждала ребенка и получила травму. Ближайшая больница находилась в 70 километрах, и жену Дашрата довезти туда живой не удалось. Дашрат неоднократно обращался к правительству с просьбой построить более короткую дорогу, но все тщетно. Тогда мужчина взялся за дело самостоятельно. Он долбил гору 22 года, но сделал проход длиной 100 метров и шириной 9 метров. Дашрат Манджи умер в августе 2007 года и был похоронен с огромными почестями.

Добри Добрев ежедневно просил милостыню и отдавал все полученное в церкви и детские дома.

5

Добри жил в 24 километрах от болгарской столицы. Он много лет делал щедрые пожертвования церквям и детским домам. В кафедральном соборе Св. Александра Невского сказали, что его крупнейшим пожертвованием было около 24 тысяч долларов. Добри признался, что когда-то в жизни сделал дурную вещь и теперь пытается загладить свой проступок, помогая другим.

 11-летний мальчик Лян Яои, умиравший от рака мозга, попросил свою маму пожертвовать его органы, чтобы спасти жизнь другим детям. После его смерти все они были успешно трансплантированы.

6

Лян Яои из провинции Гуандун, Южный Китай, с 9 лет страдал от рака мозга. Умирая, мальчик выразил желание пожертвовать свои органы. Когда Лян скончался, медицинский персонал, тронутый его храбростью и самоотверженностью, трижды поклонился ему в знак наивысшего уважения.

 Когда один дом престарелых в Калифорнии обанкротился, весь персонал ушел, кроме уборщика и повара, которые остались ухаживать за 16 пациентами совершенно бескорыстно.

7

Повар Морис Роуленд и уборщик Мигель Альварес решили по доброй воле остаться с 16 пациентами дома престарелых, который закрылся. Они проводили со стариками 24 часа в сутки, отлучаясь домой буквально на час. По словам Роуленда, некоторые пациенты страдали от старческой деменции и им не позволила совесть оставить их на произвол судьбы. Инцидент привел к принятию закона об уходе за пожилыми людьми в 2014 году.

 Альберт Лекси в течение 36 лет чистит обувь в детской больнице Питтсбурга.

8

71-летний Альберт Лекси начал чистить обувь, когда ему было 15 лет. Каждый вторник и четверг он приезжает в детскую больницу Питтсбурга, чтобы отполировать обувь пациентов. В течение последних 36 лет он жертвует на благотворительность, отдавая все заработанные им чаевые, а это сумма в 200 тысяч долларов. У него даже нет машины — он ездит на автобусе, тратя 1,5 часа в один конец, чтобы добраться до больницы.

Источник