Невероятно красивый собор в Колумбии

Когда в XVIII веке тут на камне появился лик Божьей Матери — люди потянулись к этому месту, чувствуя его мистическую силу. Позже на этом месте был построен скромный храм, и главной его достопримечательностью стал проявившийся на камне рисунок, почитаемый сегодня как икона. На том месте устроен алтарь.

Недалеко от города Ипиалес (Колумбия) в ущелье находится удивительный по своей красоте собор Лас-Лахас. Он построен на мосту, а его алтарь примыкает прямо к скале. Удивительная ажурная неоготическая архитектура привлекает тысячи туристов, а святыня, скрытая внутри, является местом паломничества вот уже более 250 лет.

Каменистая серая стена усиливает трепетное восприятие священного лика. Образ Богородицы совсем не большой, около метра в высоту. В настоящее время он украшен камнями, цветами и позолотой.

1

Современный вид собор Лас-Лахас, перестраивавшийся трижды, приобрел в 1948 году. Тогда же был построен 30-метровый арочный мост над скалистым ущельем. Его готические шпили видны издалека.

2las-lajas-2184802_640

Дорога к Лас Лахас вырублена в скале. Почти на всём её протяжении каменистая стена увешана благодарственными табличками за исцеление от недугов. Наверное это не зря, и кто, как не простые люди знают об этом лучше учёных мужей?

4

Это святое место с чудотворным образом находится недалеко от города Ипиалес почти на самой границе с Эквадором.

Храм расположен в не очень удобном месте, но поросшее растительностью ущелье люди смогли превратить в парк с тропинками, площадками для отдыха, родниками и цветниками.

С противоположной стены ущелья падают скромные, но высокие водопады. А по дну своего каньона течёт река Гуаитара в первозданном виде.

3las-lajas-2185107_640

Источник