Невероятно полезные медицинские изобретения

И все это еще не предел!

Новые методы лечения и технологии появляются чуть ли не каждый день. Специалисты научились выращивать органы в лабораторных условиях и предотвращать сердечные приступы. И все это еще не предел!

Универсальный переводчик

Наушник в ухе
С таким можно комфортно чувствовать себя в больнице любой страны. И не только в больнице. Универсальный переводчик существенно облегчит жизнь путешественников и поможет преодолеть языковой барьер.

 Лечение ВИЧ

Кровяные тельца
Противовирусные средства уже существуют, но исследователи стремятся найти такое лекарство, которое поможет справиться с ВИЧ раз и навсегда. Если все будет хорошо, таковое будет представлено уже к 2020-му.

Ультразвуковая хирургия

Ультразвук
Современные методы тоже, безусловно, эффективны, но они по-прежнему инвазивны, из-за чего после операции требуется время на восстановление. Ультразвуковая хирургия поможет избежать этого. Технология уже существует, но применяется довольно редко. В перспективе – сделать всю хирургию малоинвазивной.

Вакцина-патч

Шприц и принадлежности для инъекции
Возрадуйтесь, если вы боитесь иголок и уколов – очень скоро вам, возможно, не придется с ними сталкиваться. Вместо шприцов будут использоваться специальные патчи. Благодаря микроиголочкам они смогут делать инъекции безболезненно.

 Домашняя диагностика

Девушка обрабатывает зубы
Разработкой специальных наборов занимается компания Mammoth Biosciences. Входящие в них приборы смогут оценивать общее состояние здоровья, находить болезни и нарушения в работе различных систем и организмов.

 Робот-доктор

Робот-доктор
Такие уже существуют, и они постоянно совершенствуются. Очень вероятно, что в будущем в больницах вам только с компьютерами и придется общаться.

Нательные датчики

Эппл-вотч
Специальные устройства помогают отслеживать сердечный ритм, количество шагов, сожженных калорий, режим сна. Не исключено, что однажды появятся и такие гаджеты, которые будут контролировать абсолютно все аспекты жизнедеятельности нашего организма.

 Выращивание органов

Искусственный орган
Это уже известный опыт – выращивать органы в телах животных, прежде чем пересаживать их человеку, правда, пока что он не слишком распространен. Но когда-то выращенные в искусственных условиях органы смогут стать обычным явлением. Точно-точно!

Лечение слепоты

Глаз
Использование стволовых клеток вполне может сделать это реальностью.

Лечение паралича

Человек на инвалидном кресле
Исследования нового метода, называемого нейро-спинальным щитом, могут дать плоды. Суть лечения заключается в установке в месте повреждения позвоночника специальной конструкции, которая смогла бы поддерживать его и способствовать заживлению.

Лечение диабета 1 типа

Изменения в организме диабетика
Сейчас пациентам с таким диагнозом требуются обязательные инъекции инсулина. Но прогресс может избавить от этого. «Спасибо» за методику, борющуюся с диабетом, исследователям скажет почти 500 миллионов человек по всему миру.

Снижение уровня холестерина

Холестерин
Болезни сердечно-сосудистой системы – самая распространенная причина смертности людей по всему миру. Развитию их способствует повышенное количество холестерина в крови. С ним и намерены бороться ученые. Активно ведутся разработки и тестирования вакцины, которая могла бы снизить уровень холестерина раз и навсегда.

Лечение апноэ во сне

Человек в респираторе
От остановок дыхания во сне страдает около 20 миллионов человек в мире. И у этой проблемы уже есть решение – специальный имплантат поможет справиться с апноэ и позволит спать спокойно.

Эффективная хирургия с пониженными рисками

Хирурги в операционной
Операции становятся более безопасными с каждым днем. Все идет к тому, что однажды даже самые сложные хирургические вмешательства не будут пугать пациентов.

Восстановление мозга

Мозг
Исследователи вовсю и довольно успешно работают над технологиями, которые помогают восстановить мозг после инсульта.

 Лечение деменции

Старый мужчина
Возможность проводить разные манипуляции с мозгом сделала реальным лечение деменции.

 Старение

Старая женщина
Очень скоро старость перестанет быть проблемой, потому что ее… не будет. Работы в этом направлении уже активно ведутся. Сотни ученых изучают возможности редактирования ДНК и предотвращения или остановки старения.

Сердца-призраки

Сердце
Очень много людей по всему миру стоят в очередь на получение донорского сердца. Конечно же, возможность производить такие органы была бы настоящим спасением. Выращивать человеческие сердца можно на основе свиных. Последние «вычищаются» до призрачного состояния и засаживаются людскими стволовыми клетками. Дело за малым – сделать искусственно произведенные органы пригодными для пересадки человеку и максимизировать вероятность их приживления.

 Сменные хрящи

Снимок костей
Новую составляющую сустава можно напечатать на 3D-принтере и аккуратно поставить на место поврежденной.

Искусственная кожа

Руки с маникюром
Она уже существует, но на настоящую, откровенно говоря, почти не похожа. Потому ученые работают над усовершенствованием искусственного эпидермиса, и они уже почти у цели.

 Составление карты ДНК при рождении

Цепочка ДНК
Некоторые специалисты уверены, что это будет реальным уже в 2025 году. В чем преимущество составления карт? Они помогут докторам лучше понимать особенности организма человека, видеть его предрасположенность к тем или иным патологиям, выбирать максимально подходящее лечение.

«Редактирование» генома

Создание ДНК
Новые технологии позволят изменять гены в геноме и предотвращать тем самым большое количество болезней. Методика уже существует, и исследователи делают все возможное, чтобы скорее сделать ее идеальной.

 Медицинские нанотехнологии

Паззл из травы
Развитие их может привести к появлению лекарств от всевозможных заболеваний, включая диабет первого типа, рассеянный склероз, астму.

 Лечение облысения

Лысый мужчина
Исследователи из Университета Южной Калифорнии смогли вырастить новые волоски на спинах мышей с помощью стволовых клеток. И это дает надежду на то, что восстановление человеческих волос тоже возможно!

 Лечение рака

Борьба с раковыми клетками
По правде говоря, до этого еще далеко, но есть и хорошие новости: разных методов, способных бороться со злокачественным опухолями, становится все больше. И все они очень активно развиваются. А это приближает создание идеального лекарства.

Источник