Просмотров: 482

Новый уровень в путешествиях! Вояж в недра земли

Ничего себе!

Для тех, кто хочет почувствовать себя героем  кинофильма «Путешествие к центру земли» мы предлагаем исследовать  недра нашей планеты. Это определенно новый уровень эмоций и впечатлений!

Китай, Гроты Лунъю

groti_Lunyu

Китай давно известен всему миру своим величайшим культурным наследием, частью которого являются бесчисленные легенды и мифы. Гроты Лунье, обнаруженные в начале последнего десятилетий ХХ века, весьма загадочны и увлекательны. Великие умы науки, инженерии и археологии до сих пор не могут разгадать тайну их возникновения. Исторических свидетельств (чертежи, записи, данные о строителях) тоже никто не нашел, но есть предположение, что пещеры хотели использовать как гробницы, хотя, это только теория. Истинное же их предназначение остается загадкой по сей день.

Вьетнам, Сон Дунг

Son_Dung

Коренное население Вьетнама, а если быть более точными, то окрестностей Дананга, давно знало о существовании этой пещеры, но люди боялись к ней приближаться из-за устрашающих свистящих звуков, которые эхом по ней разносились. Виной всему стал рев воды подводной реки, которая протекает в ее недрах. Для туристов пещера стала доступна в 2009 году, после ее исследования британскими ученными. Люди, которые уже рискнули там побывать, говорят, что этот грот – самый настоящий подземный мир со своей флорой и фауной, а также особым микроклиматом.

 Филиппины, Пуэрто-Принсеса

Puerto_Prinsesa

На территории Филиппин, на острове Палаван есть огромная пещера, в которой протекает подземная река с громким названием Пуэрто-Принсеса. Грот поражает своими размерами и причудливыми фигурами, созданными самой природой из горных пород. Однако туристические маршруты здесь довольно непродолжительны (всего 1,5 км), т.к. переходы в коридоры по обе стороны бурного потока весьма затруднительны, и чем дальше продвигаешься вглубь пещеры, тем резче ощущается нехватка кислорода.

США, Подземные сады во Фресно

podzemnie_sadi_Fresno

По приданию, этот грот — творение человека. Некогда Бальдасаро Форестьере перебрался из Италии в США и длительное время работал, откладывая все деньги на осуществление мечты о собственном саде.  Однако риэлтор оказался жуликом и продал итальянцу бесплодные земли. Когда мужчина это понял, был сильно удручен и решил скрыться от всех под землей. Чтобы не сойти с ума он принялся рыть тоннели и сажать разнообразные растения, причем его эксперименты заканчивались довольно успешно. Так в штате Калифорния под городом Фресно возникли подземные сады, которые и сегодня радуют глаз посетителей.   «Спелеологический» туризм – направление новое, но весьма интересное.

Источник