Об этих местах редко пишут в СМИ и туристы посещают их не часто!

Они действительно стоят внимания!

Об этих местах редко пишут в СМИ и туристы посещают их не часто!  А они довольно необычны и стоят Вашего внимания!

 Горящий город

В 1962 году местные власти города Централии наняли пожарных-добровольцев для уничтожения мусорной свалки, расположенной в заброшенном шурфе открытой шахты. Пожарные, как обычно, подожгли мусорные кучи, дали им прогореть и потушили. Однако огонь погас не до конца, начали тлеть глубокие залежи мусора и вскоре через отверстие в шахте огонь распространился на другие угольные шахты. Спустя короткий промежуток времени жители города начали жаловаться на ухудшения здоровья, а владельцы подземных резервуаров бензина отметили значительные изменения в температуре. В 1981 году ребенок упал в 45 метровый земляной колодец, который внезапно образовался под его ногами. Мальчика спасли, но случай привлек внимание к местной проблеме. В 1984 году было принято решение о переселении жителей Централии в соседние города. Из 2 тысяч человек к 2013 году в городе остались только 7, большинство зданий снесено, а подземный пожар бушует до сих пор.

Крошечный парк


В нашем представлении парк — это различные деревья, аллеи и скамейки. Однако в Портленде есть парк, который разрушает все стереотипы. Он представляет собой круг длиной всего 0,6 метра с общей площадью всего 115 квадратных сантиметров. Согласно Книге рекордов Гиннеса, это самый маленький парк в мире, на его территории расположено всего одно миниатюрное дерево и немного цветов.

Стена жевательной резинки

Достопримечательность, история которой началась в 1993 году, когда любители театра маялись от скуки в очереди за билетами и приклеивали к стене жевательные резинки. За прошедшие годы стена разрослась на 15 метров в длину и на 4,5 метров в ширину. Из-за сахара стена начала разрушаться в 2015 году и было принято очистить ее. Но туристы и местные жители вновь украсили стену разноцветными жвачками.

 Город Штауфен-им-Брайсгау

Милый европейский городок, который на сегодняшний день просто разваливается на куски. Явные разрушительные процессы начались еще в 2007 году. Из-за ошибок бурения земля начала расходиться прямо под ногами, появились трещины в стенах зданий. Как остановить раскол, эксперты не знают, поэтому со временем этот немецкий городок может просто исчезнуть.

 Узкая улица



В Германии находится самая узкая улица в мире. Появилась она в 1727 году. Ширина прохода между домами в самом узком месте достигает 31 сантиметра, а в самом широком составляет всего 50. Людям с лишним весом и клаустрофобией крайне не рекомендуется проход по этой достопримечательности.

 Малонаселенная деревня



В штате Небраска расположена самая малонаселенная деревня Монови. Согласно переписи населения в 2000 году в ней проживали всего два человека — супружеская пара Руди и Элси Эйлер. В 2004 году Руди не стало. Элси осталась единственным жителем Монови. Она же является мэром города, что позволило ей выдать самой себе лицензию на выпивку.

Общественная уборная без стен



Недалеко от геотермальной станции в Крафле расположена необычная уборная без стен. Она называется «Krafla Toilet». Канализационная система ванной комнаты подключена к тепловой пружине, из-за чего вода в трубах всегда горячая. Совсем недавно туалет был демонтирован, но душевая кабинка и раковина осталась.

 Частная собственность



В 1910 году правительство принялось за расширение метро на 7-ой авеню. Для этого было принято решение уничтожить несколько объектов в Гринвич-Виллидж, среди которых оказалось поместье Хесс. 1922 году потомки заметили маленькую ошибку в расчетах, из-за которой следовало, что они являются владельцами крошечного клочка земли. Участок был заасфальтирован и украшен мозаикой, рассказывающей короткую историю семьи.

 Туннель для жаб



Туннель был построен специально для того, чтобы лягушки могли спокойно пересекать дорогу. На создание лягушачьей подземки было потрачено 14000 долларов. Со временем возле туннеля вырос целый город с маленькими зданиями для лягушек.

 Врата ада



В 1971 году недалеко от деревни Дарваза геологи обнаружили большое скопление подземного газа. Из-за раскопок и бурения образовалась большая дыра в которую провалилась буровая вышка и все оборудование. Чтобы вредные вещества не выходили наружу было принято решение поджечь воронку. По расчетам геологов пожар должен был стихнуть через 5-6 дней, но кратер горит по сей день.

Источник