Обычные занятия, которые на самом деле опасны для жизни

Опасность таится в любом предмете. Ведь, помните, раз в год и палка стреляет. И она, кстати, тоже может стать причиной чьей-то смерти! Что еще?

 Гольф

Клюшка и мячик
Любители этого вида спорта должны быть очень осторожны. Известны случаи, когда сломавшиеся клюшки пронзали игрокам сердце. Не менее опасны шарики, которые иногда могут летать по совершенно непредсказуемым траекториям.

 Люки

Открытый люк
Вы можете идти себе преспокойно по дороге, думать о своем. Мгновение, и вы уже летите вниз в неизвестность. Звучит жутко, но только в Индии за 2011-й год люки унесли жизни 1843 человек.

 Джакузи

Джакузи
Подумайте дважды, чем идти расслабляться в джакузи. И помните, что с 1999-го по 2003-й в них умерло 1676 американцев. Как правило, релаксируя, люди перебирают с алкоголем и тонут.

Шарфы

Мужчина на фоне стены
Славный аксессуар, обвивающий шею. Знаете ведь историю Айседоры Дункан? У нее тоже был красивый шарф, который ее и погубил, зацепившись за ось колеса авто.

 Электрические коврики

Электрическое одеяло
Особенно те, которые уже некоторое время послужили. Они нередко становятся причинами пожаров.

Сосульки

Сосульки
Если вы живете в теплом климате, причин для беспокойства нет. Но тем, кому приходится видеть настоящие зимы, сосулек следует остерегаться. Ежегодно от них умирает несколько десятков человек.

 «Тайленол»

Тайленол
Это сильное обезболивающее, которое многим помогает, но принимать его нужно с большой осторожностью. Во-первых, препарат бьет по печени. Во-вторых, передозировка может привести к летальному исходу.

 Кипяток

Вода кипятится
Вы могли не слышать о таких случаях, но каждый год несколько человек в мире умирает, обварившись горячущей водой из-под крана.

 «Анбесол»

Мужчина держится руками за голову
Это обезболивающее выписывают нечасто именно потому, что оно представляет опасность для жизни. Бензокаин в составе препарата может вызвать одышку и стать причиной асфиксии.

Эскалаторы

Эскалатор
Да-да, и они тоже. Травмы люди на них получают регулярно. А некоторые инциденты и вовсе заканчиваются трагично.

 Автоматы с едой

Автомат со снеками
Убивают больше людей, чем акулы. И это не домыслы – чистая статистика.

 Зубная паста

Зубная паста
С одной стороны она чистит зубы и освежает дыхание. С другой – известен случай, когда женщина съела больше 200 мл пасты и умерла из-за отравления фтором.

 Магниты

Магниты
Они мило смотрятся на холодильнике, но могут убить, если их глотнуть. Особенно опасны маленькие магнитики. Они могут прорвать стенки кишечника, стать причиной серьезных проблем и даже привести к летальному исходу.

 Наушники

Девушка в наушниках
Да, благодаря этому гаджету можно абстрагироваться от будничных проблем. Но иногда, слушая музыку, люди забывают обо всем на свете – даже о том, что по дорогам обычно ездят автомобили.

 Футбол

Бейсбольные мячики
Любой спорт опасен. Футбол – не исключение. Кто-то неправильно рассчитывает свои силы, а кто-то страдает из-за попадания мяча в голову. Случаи разные бывают.

 Сушилки

Сушилка
Ежегодно из-за них происходят пожары. Причиной трагедии становится банальная невнимательность владельцев приборов, которые забывают очистить фильтры.

Снег

Снег
Во-первых, из-за него повышается риск ДТП. Во-вторых, согласно статистическим данным, несколько тысяч людей ежегодно умирает из-за остановки сердца во время уборки снега.

Новогодние елки

Новогодние декорации
Об опасности возгорания пожарные службы предупреждают ежегодно. И делают это неспроста. Новогодние гирлянды могут замыкать, и когда это происходит, елки вспыхивают как факелы.

 Мебель

Перевозка мебели
Каждые 17 минут люди становятся участниками неприятных происшествий – на них падает мебель. К сожалению, чаще всего жертвами бывают дети.

 Хот-доги

Хот-дог
Не все, конечно, только те, которые продаются в сомнительных точках. Из-за таких в 2010-м в Штатах отравилось 10 тысяч детей до 14-и лет, из которых 77 умерло.

Вьетнамки

Ноги во вьетнамках
В этой обуви можно фатально поскользнуться. А еще вьетнамки цепляются за все, что можно.

 Зонтики

Пляжный зонтик
Они могут защищать вас от солнца, а через секунду, вырвавшись из рук или из песка, – убивать кого-нибудь, находящегося поблизости.

 Удлинители

Шнур
Они сильно помогают, когда нужно дотянуться до отдаленной розетки, но бывают чрезвычайно опасны, если использовать их неправильно или не по назначению.

 Аэрозоли

Аэрозольная краска
При неправильной эксплуатации они взрываются и наносят серьезный ущерб.

Источник