Просмотров: 921

Очень калорийные американские закуски

Они их обожают!

Жареное сливочное масло

жареное сливочное масло
Во многих ресторанах Америки подают жареное во фритюре сливочное масло. Высокая калорийность и предельно опасная концентрация жиров помогут любому поклоннику блюда быстро стать обладателем лишнего веса.

Печенье с грибной подливой

печенье с грибной подливой
Печенье с подливой из сливок и грибов пользуется особой популярностью у жителей южных штатов. При выпекании печенье посыпают сахаром, а его сочетание с грибным соусом опасно для пищеварения.

 «Мусорная тарелка»

мусорная тарелка
Владельцы заведений быстрого питания долго не могли придумать, что делать с остатками вчерашних блюд. Потом они изобрели настоящую холестериновую бомбу – микс из измельченных котлет, жареного фарша и лука, смешанных с картофелем фри и макаронами. Блюдо, которое назвали «мусорная тарелка» вдобавок полито сырным соусом на основе майонеза.

 Сэндвич из курицы с сыром

сэндвич из курицы с сыром
Если в качестве основы для классического бутерброда принято брать хлебобулочные изделия, то в этом сэндвиче вместо булочки – кусок жареной в панировке курицы, начиненной сыром.

 Маринованные свиные ноги

маринованные свиные ноги
Подшучивая над холодцом, американцы делают вид, что не помнят о маринованных ножках свиньи, которые продаются в каждом магазине. Их едят в качестве основного блюда или используют для приготовления салатов.

 Бургер из пончиков

бургер из пончиков
Не бургер, а мечта Гомера Симпсона: между пончиками, покрытыми сахарной глазурью, скрываются бекон, жареная котлета, плавленый сыр и ломтик курицы.

 «Устрицы Роки-Маунтин»

устрицы роки маунтин
Столь романтичное название могло бы быть у блюда из морепродуктов, но к ним «Роки-Маунтин» не имеет никакого отношения. Так американцы называют обжаренные яички быка, поданные с гарниром.

Мороженое с беконом

мороженое с беконом
Замороженный сливочный десерт в России и Европе украшают ягодами, ломтиками фруктов и шоколадом. Жители США считают, что бекон – лучшее дополнение для холодного десерта.

Белка во фритюре

белка во фритюре
В Техасе принято охотиться на белок и устраивать после такого развлечения барбекю. Во время него местные жители обжаривают мелких зверьков в сухарях, будто куриную грудку.

Турдакен

турдакен
Еще одно американское блюдо с названием, вводящим в заблуждение. Кажется, что его могли придумать в странах Ближнего Востока, но никак не в США. Но именно американцы придумали рецепт приготовления индейки с начинкой из утки, фаршированной курицей. Итальянские и французские повара приходят в ужас, услышав о турдакене!

Источник