Очень необычные аквариумные рыбки

Забавные!

Панак

В народе их называют «сомики-присоски». Это небольшая рыбка, которая может вырасти до 30 см. Они выглядят довольно агрессивно: костные пластины, жесткие плавники. Но при этом панаки вполне уживаются с другими рыбами, которые обитают в верхних и средних водных слоях. Питаются эти сомики целлюлозой и растительным налетом, который образуется на стенках аквариума, камнях и других подводных поверхностях. Панаки соскребают пищу при помощи своего необычного рта.

Если вы собираетесь обустраивать дом для панака, то желательно делать его просторным. Также исключите все узкие места, где рыбка может застрять. Обязательно положите корягу в аквариум — это будет отличным источником целлюлозы для панака!

Каламоихт

Удивительная рыба, похожая на змею! Но нужно помнить, что эти существа — хищники. Поэтому не стоит селить их рядом с другими видами. Исключения составляют те, кто сильно превышает каламоихтов в размерах.

Желательно обустроить для этих рыб большие аквариумы с многочисленными убежищами. Каламоихты довольно трусливы, а потому любят прятаться. Без этой возможности им будет некомфортно в своём жилище.

Флауэр хорн

Данный вид появился совсем недавно в результате скрещивания нескольких цихлид. В итоге получилась неприхотливая и всеядная рыба. Вырастает флауэр хорн до 40 см в длину. Есть он любит часто и много, поэтому нежелательно держать его вместе с рыбами поменьше — скорее всего они станут пищей для флауэр хорна.

А еще эти рыбки очень драчливы. Оно и понятно: голова у них большая точно не из-за мозга.

Рыба-жаба

На лицо ужасная, но добрая внутри — так можно охарактеризовать эту необычную рыбу. Данный вид весьма миролюбив и редко вступает в конфликты. Однако, мелкую рыбешку может и поймать с голодухи, либо из-за врожденного охотничьего инстинкта

Рыба-жаба — донная рыба. Большую часть времени она, словно бревно, лежит на дне.

Вырастают такие рыбки до 30 см в длину.

Фарловелла

Эти необычные рыбки родом из Южной Америки. Как правило, они довольно хорошо уживаются с другими рыбами, но самцы могут иногда соперничать из-за территории. Поэтому если у вас небольшой аквариум, то лучше содержать одну пару, либо одного самца и две-три самки. Интересный факт: за икрой у этого вида ухаживают самцы.

 Кузовок-кубик

Милейшая рыбка, но при этом дико ядовитая. Впрочем, вам не о чем беспокоиться, если вы не собираетесь её есть.

Самое удивительное в данном виде — это кубическая форма тела. Отсюда, собственно, и название. Необычный вид кузовку-кубику придают костные пластины, которые служат защитой от хищников. Также внутри себя эта рыбка накапливает токсины, которые в большой концентрации будут смертельны для тех, кто решит напасть на кузовка-кубика.

Вырастает рыбка до 45 см, поэтому ей требуется много места. Соседей тоже подселять к ней не стоит. Питается кузовок-кубик водорослями и планктоном.

 Рыба-бабочка

Вся красота этой рыбки раскрывается, если взглянуть на нее сверху. Содержать их довольно легко: питаются они мясными продуктами или насекомыми, на соседей по аквариуму нападать не склонны, а вырастают до сравнительно небольших размеров — 12 см. Однако, стоит предусмотреть особенность этого вида: рыбы-бабочки любят выпрыгивать из воды. Поэтому накройте аквариум надежной крышкой. Также эти рыбки не переносят слишком интенсивного движения воды, а потому стоит обратить внимание на специальные фильтры, подходящие под эту особенность.

 Бычок-дракон

Миролюбивая и донная рыба, которая предпочитает растительную пищу. Однако в мелких аквариумах бычку будет некомфортно — он может вырастать до 50 см. Также стоит подобрать специальный грунт, в который он сможет закапываться, не повредив себе плавники и кожу.

Бычок привык обитать в водоемах рядом с океанами и морями, поэтому стоит обеспечить необходимую концентрацию солей в воде.

 Мастацембелус

Мастацембелусы довольно пугливы, поэтому стоит обеспечить их достаточным количеством убежищ. Ведут эти рыбы преимущественно ночной образ жизни. Вырастают они до 20 см.

 Рыба-слон

Очень забавное создание с симпатичным хоботком! Вот только данный вид считается одним из самых прихотливых, а потому для начинающего аквариумиста не подходит.

Нужен специальный грунт, в котором рыбка сможет вдоволь рыться, а также большое количество растений. В качестве соседей можно выбрать только тех рыб, которые держатся в верхнем слое воды. Остальные рискуют быть убитыми: рыбы-слоны очень ревностно защищают свою территорию.

Из особенностей этого вида можно выделить не только характерный хоботок, но и специальный орган, который позволяет рыбам ориентироваться в темноте. Он расположен в районе хвоста и может подавать электрические импульсы в мозг.

Источник