Просмотров: 704

Очень необычные профессии!

Обниматель панд!

Профессиональное стояние в очереди

Скучноватая работа. Фото: azbyka.ru.

Несколько лет назад в Италии (по всей видимости, на почве выхода новой модели iPhone) изобрели новую профессию – «очередник». Мало кто хочет терять время своей жизни на очереди, и специалисты такого профиля позволяют за 10 евро в час избавиться от раздражающего занятия.

 Прецессионный соня

Не работа, а мечта. Фото: dailypeople.ru.

Время от времени лаборатории сна ищут добровольцев, которые хотели бы послужить делу науки. Людям платят от 500 рублей за то, чтобы они спали и за их сном наблюдали научные специалисты разного профиля. Все, что требуется от сотрудника – крепкий сон.

Стример обеда

Самая вкусная работа. Фото: static.independent.co.uk.

Несколько лет назад в странах Азии стали приобретать невероятную популярность ролики, на которых люди просто едят какую-то еду. Предназначение этих роликов невероятно просто – реклама. Сегодня это целая индустрия. Тысячи людей готовы смотреть, как какая-нибудь молоденькая девушка есть суши.

«Обниматель» панд

Отличная работа. Фото: zugunder.com.

Вам больше 22 лет? Вы владеете китайским языком? Любите животных и биологию? Возможно эта вакансия специально для вас – профессиональный «обниматель» панд. Все, что нужно делать – это проводить дни напролет в объятиях бело-черных медведей. Платят около 32 тысяч долларов в год.

 Профессиональный сладкоежка

Сложнее, чем кажется. Фото: kishenya.ua.

Кондитерские фабрики достаточно часто ищут людей, способных поработать дегустаторами сладостей. Работа не из легких. Профессиональному сладкоежке придется потреблять от 2.5 кг сладостей в сутки. От кандидата требуются развитые органы чувств. Соискатели обычно оплачивают походы в спортзал и предоставляют стажировку. Зарабатывают такие специалисты от 120 тысяч рублей в месяц.

 Дегустатор вина

Придется учиться сначала. Фото: onedio.com.

Сомелье — достаточно известная профессия, но от того не менее экзотическая. Как и в случае с употреблением сладкого, дегустация вина требует хорошо развитых органов чувств. Также, каждый, кто хочет приобщиться к данной профессии должен окончить специальную школу. Зарабатывают сомелье от 50 тысяч рублей в месяц.

Профессиональный «выгуливальщик» животных

Главное не боятся собак. Фото: rg.ru.
Прогулка с питомцем – это всегда хорошо, однако иногда это невозможно из-за работы, бытовых проблем, отъезда, болезни. На выручку таким людям спешат профессионалы, которые примерно за 500 рублей готовы хорошенько выгулять вашего питомца.

Источник