Просмотров: 703

Очень необычные школы! Вы о таких и не слышали!

Ого!

Школа ведьм

Школа ведьм.

Школа ведьм учит колдовству начинающим ведьм по всему миру. Несмотря на то, что большинство ее 40 000 учеников проходят обучение через Интернет, школа имеет корпус, где учащиеся могут посещать реальные уроки. С момента открытия школа находилась в городе Роузвилль (штат Чикаго), а позже переехала в Салем, (штат Массачусетс). Переезд стал необходим, поскольку школу начали преследовать христианские сообщества.

Бруклинская бесплатная школа

Бруклинская бесплатная школа.

Бруклинская бесплатная школа делится на две части: высшая школа для детей в возрасте от 11 до 18 лет и начальная школа для учащихся в возрасте от 4 до 11. В ней нет учебной программы, ученики могут выбирать любой класс, который им понравится, также им разрешается прогуливать занятия, если они того пожелают.  Некоторые ученики могут принять решение остаться наедине, заняться уроками, другие могут решить поиграть, погулять или просто поспать. Есть классы, в которых ученики смотрят и обсуждают ТВ-шоу. В других — ученики сравнивают цены в городских ресторанах. В школе нет тестов, домашних заданий и экзаменов.

Высшая школа для сеkсуальных меньшинств

Высшая школа для сексуальных меньшинств.

Школа Harvey Milk High School в Нью-Йорке названа в честь политика и активного борца за права геев Харви Милка. Она был построена, чтобы лесбияни, геи, бисексуалы, транссексуалы и прочие подобные студенты не испытывали дискриминации. Школа утверждает, что ее двери открыты для любого студента , независимо от их сексуальной ориентации и прочих его предпочтений.

Филадельфийская школа будущего

Филадельфийская школа будущего.

В Западной Филадельфии в 2006 году была открыта Школа будущего, в которой ученикам не нужны учебники. Вместо этого они используют компьютеры. Математика, например, преподается с помощью приложения OneNote, а учителя используют компьютерные интерактивные доски вместо традиционных досок и мела. Ученикам предоставлены персональные цифровые шкафчики, которые открываются с помощью удостоверения личности.

Филадельфийская школа будущего, вид на территорию.

Школа столкнулась с рядом проблем после ее открытия. Были проблемы с лидерством среди учеников, сказался слабый уровень технической подготовки. Однако вскоре школа приобрела большую популярность, ученики начали получать высокие оценки по математике и чтению. А знакомство с Microsoft Office и другими программами дает ученикам более высокий шанс найти работу после окончания учебы.

Источник