Просмотров: 798

Одна из самых популярных стран в Европе

Да, это Португалия!

На атлантическом побережье Пиренейского полуострова расположилась маленькая страна, которая в наши дня стала одной из самых посещаемых в Европе. Португалия — страна многочисленных ярмарок, фестивалей, свято хранящая вековые традиции и культуру своего народа. Здесь в сельских районах до сих пор можно видеть женщин, несущих корзины с покупками на голове, здесь по-прежнему самый лучший в Европе кофе, и его подают исключительно в чашках. Здесь по-прежнему процветают традиционные промыслы — рыбная ловля, производство текстиля и виноделие.

Алту-Дору (долина реки Дору)

Алту-Дору - достопримечательности Португалии

Желающим попасть в прошлое на несколько веков назад есть что посмотреть в Португалии: это долина Алту-Дору, популярный винодельческий район в верховье реки Дору, близ города Порту. В регионе, известном благодаря производству качественного вина, не используются какие-либо современные технологии и передовые достижения. Здесь по-прежнему процветает ручной труд как способ воспроизводства всех винодельческих процессов.

Аббатство Санта-Мария-де-Алкобаса (г. Алкобаса)

Аббатство Санта-Мария-де-Алкобаса - достопримечательности Португалии

Город Алкобаса известен своей важной достопримечательностью Португалии — аббатством Санта-Мария-де-Алкобаса, основанном в 12 веке.  В наши дни это не просто важнейший исторический памятник, но и самая большая церковь в Португалии.

Дворец Пена (г. Синтра)

Дворец Пена - достопримечательности Португалии

Синтра — пригород португальской столицы, наиболее важный с точки зрения достопримечательностей ПортугалииНедалеко от Синтры, в горах, расположился необычный замок-дворец Пена. Его уникальность состоит в том, что изначально за его основу был взят пустующий монастырь, который был возведён здесь ещё в далёком 12 веке в честь Богоматери.

Башня Торри де Белен (г. Лиссабон)

Башня Торри де Белен - достопримечательности Португалии

Времена великих географических открытий привнесли в мировую историю массу памятных событий и исторических памятников, и благодаря этому современным туристам обязательно найдётся что посмотреть в ПортугалииТак, например, португальская столица Лиссабон таит в себе уникальный памятник португальской архитектуры — башню Торри де Белен, ставшую важнейшей достопримечательностью Португалии

Город-музей Эвора (провинция Алту-Алентежу, 130 км от Лиссабона)

Город - музей Эвора - достопримечательности Португалии

Один из самых красивых португальских городов, по сути сам являющийся достопримечательностью Португалии, расположен ближе к востоку страны, в провинции Алту-Алентежу. Это город-музей Эвора, обрамлённый чудесными оливковыми рощами, виноградниками, цветущими лугами, превращающими городок в настоящий сад. Сам город включает массу исторических достопримечательностей — старинных зданий, храмов, дворцов, соборов, отражающих богатую историю города.

Пляж Прая да Марина (регион Алгарве)

Пляж Прая да Марина - достопримечательности Португалии

Регион Алгарве, защищённый с севера горами, имеет культуру, климат и пейзажи, отличные от остальной Португалии. Удивительное по красоте побережье и мягкий климат делают Алгарве одним из наиболее востребованных туристических направлений Португалии. Одна из достопримечательностей Португалии расположилась именно здесь, в регионе Алгарве. Это пляж Прая да Марина — небольшой и уединённый кусочек побережья, который расположился в стороне от основной инфраструктуры курорта, поэтому здесь можно сполна насладиться тишиной и спокойствием, а также скалистыми пейзажами и чистым галечным пляжем.

Святилище Бон-Жезуш-ду-Монти (г. Брага)

Что посмотреть в Португалии - Святилище Бон-Жезуш-ду-Монти

Поклонники религиозных святынь найдут что посетить в Португалии — недалеко от города Брага, расположенного на севере страны, находится церковь Бон-Жезуш-ду-Монти, что в переводе означает «церковь святого Иисуса на горе». Святилище, возведённое на холме высотой 564 метра, стало одним из самых посещаемых мест паломничества. Это целый комплекс, состоящий непосредственно из церкви высотой 116 метров, лестницы Виа Сакра из 581 ступени в стиле барокко, а также обширного парка.

Источник