Осторожно, эти острова не любят гостей!

Ого!

Остров Сентинел

Чтобы добраться до небольшого райского острова в Бенгальском заливе Индийского океана, придется изрядно потрудиться.

Даже если найдется отчаянный храбрец, который довезет вас к берегам Северного Сентинела, компанию он вам там точно не составит. Вы не сможете и шагу ступить, как вас расстреляют из десятков луков, притаившиеся в джунглях аборигены.

На острове обитает один из самых негостеприимных народов на Земле — сентинельцы. Фактически никто не может назвать их численность и мотивацию ко столь агрессивному поведению. Полагают, что последняя вызвана предыдущим негативным опытом общения с британскими колонизаторами. Индия, в юрисдикции которой находится Северный Сентинел, уважает право его обитателей на приватность и не предпринимает попыток ассимилировать их.

Берег Скелетов

В южной части Африки существует идеальное место для съемок следующей части «Безумного Макса» —  Берег Скелетов. Эта местность настолько необитаема, что бродящие вокруг львы и гиены нападут на вас в одно мгновение. Кроме того, прибрежные воды кишат акулами. Хищников привлекают тюлени, которые питаются рыбой, которой слишком много и ее легко добыть. Но даже если вам посчастливится спастись от растерзания, вас ждет неминуемая гибель от обезвоживания. Источников питьевой воды нет на многие десятки километров вокруг, а дождь бывает раз в несколько лет. Несмотря на очень живописную  местность, даже попытка добраться сюда может стоить жизни. Со стороны континента путь лежит через страны-участницы регулярных вооруженных конфликтов, а со стороны моря лучше и не пытаться. Обломки судов — свидетельство того, что многие путешественники были сбиты с курса холодным течением и частыми туманами или налетали на подводные скалы.

Неприятные сувениры

Европа тоже знает толк в жутких пляжах. Живописное побережье Великобритании в районе деревни Стэйтес —  одно из самых отравленных мест на Земле.

Невероятно огромное количество мусора и отходов сделало море вокруг непригодным для купания и заразило песок. Контакт с водой грозит целым букетом тяжелых инфекций, как и полученная во время прогулки босиком рана. Конечно, нет гарантий, что это вас убьет, но рисковать, вероятно, не стоит.

Похожие пляжи есть во множестве стран мира. В Индии это —  Чоупатти Бич в Мумбаи. В Доминикане — Эль Гринго, куда многие местные химические и фармацевтические предприятия сбрасывают свои отходы. В США — Калифорнийский Поче-Бич, который несколько лет заливало отходами автомобильной и агропромышленности.

Прозрачная смерть


Крупнейший песчаный остров в мире, Фрейзер, находится на востоке от Автралии, Живописные дюны, покрытые мангровыми и экваториальными лесами, поднимаются на высоту до 240 метров.

Побережье, выходящее на Тихий океан  — единый гигантский пляж длиной более ста километров. Только купаться здесь точно не стоит! Вокруг острова вода кишит кубомедузами, такими как ируканджи. Они практически незаметны в воде или на песке из-за своей прозрачности. Прикосновение таких медуз воспринимается как терпимое покалывание, но уже спустя несколько минут начинаются паралитический шок:  дикие головные боли, боли в мышцах, внутренних органах, тошнота. Все это сопровождается беспокойством, тахикардией и гипертонией. Закончиться все может отеком легких или мозга и смертью. Помимо Фрейзера, различные виды кубомедуз обитают в районе всех побережий Австралии.

Медленная смерть


Причудливые по форме, покрытые бархатным песком, коралловые острова-атоллы расположены в западной части Тихого океана. Один из них, Бикини, стал настоящим источником радиационного излучения. Учения, которые проводили военные США привели к этому.

Более шестидесяти лет назад на территории острова было проведено последнее из 67 ядерных испытаний, но даже спустя столько времени, находиться там опасно. В зависимости от места забора проб, радиационный фон на атолле может превышать максимально допустимый в шесть раз. Да, такая доза не убьет вас моментально, но разрушит вашу жизнь в ближайшие годы.

Источник